Реклама
Реклама

Зуаби – школьникам: "Солдаты ЦАХАЛ – убийцы палестинского народа!"

Реклама

808_68210299_imgФото: сайт пресс-службы ЦАХАЛ. На фото: Зуаби на борту корабля «флотилии свободы»

Июнь 02, 2014   8:19:58 AM

Депутат Кнессета от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби выступила с «лекцией» перед группой школьников седьмого класса из гимназии Рогозин (Кирьят-Ата), которые в рамках урока правоведения совершали ознакомительную экскурсию по Кнессету.

Зуаби заявила израильским подросткам, чьи братья и сестры с оружием в руках защищают свою родину, что солдаты, которые в мае 2010 года по приказу командования ЦАХАЛ проводили операцию на борту турецкого корабля «Мармарис», являются «убийцами палестинского народа».

«Палестина стала жертвой агрессивной политики, проводимой Израилем. Я горжусь своим палестинским происхождением. Чтобы в полной мере понять мои слова, вы должны были находиться со мной на борту корабля «Мармарис», — уточнила Зуаби.

Как сообщает издание mynet, в рамках регулярных экскурсий по Кнессету семиклассники принимают участие в подготовке законопроектов, а также общаются с депутатами, выбранными специально для этой цели спикером парламента.

» Из высказываний школьников можно было заключить, что они поддерживают насилие в отношении палестинцев, а также убийства и подавление их свободного волеизъявления»,- сообщила депутат Зуаби.

Заявления о солдатах-убийцах заставили большую часть школьников покинуть помещение, где арабская депутатка читала «лекцию».

После завершения экскурсии дирекция школы Рогозин направила официальные жалобы на действия Ханин Зуаби в министерство просвещения и офис спикера Кнессета.

Orbita.co.il 01.06.2014 16:24

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Один комментарий

  1. Еу вообще нельзя было подпускать к школе, а не то что в класс. Лишить Зуаби гражданства и выслать из страны без выплаты всех компенсаций, как любит делать наше правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама