Реклама
Реклама

Зухри призвал Аббаса прекратить участие в мирном процессе

Реклама

150214_182816_44139_2

Февраль 16, 2014   9:14:53 AM

ХАМАС – правящее в секторе Газа палестинское исламистское движение и политическая партия, заявил о том, что будет ограничивать развертывание любых международных сил на палестинской территории под эгидой мирного соглашения с Израилем в качестве оккупационной силы, пишет Ynet со ссылкой на пресс-секретаря организации и палестинское информационное агентство Ma’an.

В ходе своего выступления на митинге в секторе Газа, Сами Абу Зухри, представитель радикального движения Хамас, выступающего против переговоров с Израилем, сказал, что ХАМАС будет работать за «победу данной инициативы.»

«Ни одно арабское государство не согласится осквернить хоть один сантиметр своих земель», — отметил Зухри.

План, предложенный госсекретарем США Джоном Керри, служит лишь для «закрытия вопроса о Палестине и уничтожения всего, что осталось от палестинских прав и принципов», — добавил он.

Зухри также призвал президента Палестинской Автономии Махмуда Аббаса прекратить своё участие в мирных переговорах с Израилем.

«Никто не разрешал вам (Аббасу) говорить от имени палестинского народа, или от имени ХАМАСа, или же любой другой организации», — заявил он.

В ответ на обвинения ХАМАСа, представители Движения за национальное освобождение Палестины ФАТХ отметили, что никакая третья сторона не будет угрожать суверенитету будущего палестинского государства.

Руководство ФАТХа призвало ХАМАС прекратить отправку неподтверждённых сообщений в Израиль, а также обвинило правителей Газы в игре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, возражающего против устранения израильтян из Западного берега.

Двумя неделями ранее, в своём скандальном интервью для издания New York Times, Аббас представил свои основные принципы, которыми он будет руководствоваться в переговорах.

Палестинский лидер отметил, что он намерен принимать присутствие сил НАТО, отвечающих за охрану границ палестинского народа.

Представитель ХАМАСа подверг критике поведение делегаций на переговорах: «Почему бы не сказать правду о том, что происходит в секретных переговорах? Если вы честны, то что мешает выйти к своему народу и рассказать ему всю правду в подробностях?»

Абу Зухри пессимистически высказался относительно любого примирения между организацией ФАТХ и ХАМАСом, несмотря на недавний визит высокопоставленной делегации, представляющей интересы ФАТХа, в сектор Газа, призванный поспособствовать обсуждению долгосрочной резолюции.

По мнению Абу Зухри, организация ФАТХ не предприняла никаких позитивных шагов в направлении примирения, продолжая арестовывать членов ХАМАС на Западном берегу.

«Примирение – это лишь лозунг без реализации», — заявил пресс-секретарь ХАМАСа.

«Если вы хотите обсудить резолюцию, то, в первую очередь, необходимо остановить аресты и пытки (членов ХАМАСа) и прекратить всяческое сотрудничество в сфере безопасности с Израилем”, — заключил Зухри.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама