ИАТА: Украина дала неверную информацию о безопасности полета для "Боинга"

808_8457782_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Июль 30, 2014   8:59:38 AM

Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским «Боингом». Такое заявление сделал глава Международной ассоциации воздушного транспорта. После крушения лайнера под Донецком ведомство решило создать специальную комиссию по безопасности полётов.

В неё войдут эксперты из разных стран. Займутся они сбором и распространением информации о потенциальных угрозах на пути следования самолётов.

«Авиалинии должны получать четкую и точную информацию, на которую они смогут опираться, принимая оперативные решения. В случае с рейсом MH17 перевозчикам сообщили, что полеты на высоте свыше 32 тысяч футов над территорией Украины абсолютно безопасны. Теперь мы знаем, насколько неверным было это утверждение. Это подтверждает необходимость достоверных данных о потенциальных опасностях, которые могут нести угрозу для пассажиров, членов экипажа и самого воздушного судна», — заявил Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Самолет «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Лайнер выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Причины трагедии по-прежнему не установлены.

vesti.ru

Orbita.co.il 30.07.2014 08:46

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *