ИГИЛ и ХАМАС – братья навек

isis

Сентябрь 02, 2014   3:10:57 PM

Мировая общественность до сих пор пребывает под неизгладимым впечатлением от простого и искреннего заявления президента Обамы о том, что никакой стратегии по отношению к ИГИЛ у него нет, ну, может быть, через месяц другой его советники что-нибудь придумают. А пока его верный оруженосец Джон Керри призывает союзников к созданию коалиции. Союзники молча отнекиваются.

Один союзник – Саудовская Аравия – предупреждает, что через месяц другой моджахеды подожгут всю Европу, а потом примутся за Америку, если их не остановить с помощью американского оружия. Видимо, король Абдулла понял, что он тоже на очереди, ибо халиф только один, и какие-то там корольки Саудовской Аравии должны уступить ему место.

Сказать по правде, саудовцы сделали все, чтобы подрубить сук, на котором сидят, усиленно снабжая деньгами и оружием суннитских братьев-мусульман в Сирии и Ираке. Это его советники объясняли вашингтонской администрации, что братья-мусульмане – вполне добропорядочные, умеренные мусульмане, которых следует поддержать, и с которыми можно работать. Король до сих пор объясняет, что идеология ИГИЛ не отражает ценности ислама, что это какие-то террористы без роду, без племени. Что интересно, всегда находятся полезные идиоты, которые по глупости либо из юдофобии готовы утверждать, что ХАМАС и ИГИЛ отличаются друг от друга.

Это ничего, что главари ХАМАСа заявляют, что их цель – создание халифата с предварительным уничтожением Израиля. Словам можно при желании не верить. В конце концов, хамасовцы ведь головы не отрезают. Действительно, не отрезают, по крайней мере, на камеру. Они просто устраивают публичные расстрелы, или сбрасывают с крыши высоток, или калечат своих противников, особенно, подозреваемых в коллаборационизме.

Их друзья салафиты на Синае были более откровенны. Они отрезали головы нескольким бедуинам, заподозренным в шпионаже в пользу Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу причислил ХАМАС к дружной семье моджахедов «Исламского государства». Тем не менее, под давлением Белого дома пошел на переговоры с ХАМАСом, заключил с ним перемирие и даже готов обсуждать вопросы строительства глубоководного порта. Официально Израиль заявляет, что никогда на строительство порта не согласится, но, как показывает опыт, если правительство говорит о чем-то «ни за что и никогда», то это означает, что именно эта тема как раз и обсуждается за столом тайных переговоров.

Израиль с ХАМАСом оказался в западне. Когда в секторе Газы ХАМАС только отпочковался от египетских «Братьев-мусульман», израильские «эксперты» решили, что исламисты станут неплохим противовесом светскому ФАТХу. В определенном смысле так оно и произошло, ибо главарей ХАМАСа и ФАТХа поддерживают разные хамулы. И вот теперь Израиль не может добить хамасовского зверя в его логове, чтобы не отдать Газу Махмуду Аббасу на тарелочке с голубой каемочкой.

Израиль в Газе расплачивается за многие грехи. За грех «размежевания» и изгнания евреев из Гуш-Катифа, за грех «Осло» и трусливый отказ от его денонсации, когда стало ясно, что оправдываются прогнозы правого лагеря, а не левых мечтателей. Начало процессу «Осло» было положено с подписанием «Кемп-Дэвидского сговора», по меткому и незабываемому выражению газеты «Правда». Именно тогда Менахем Бегин отдал Египту Синай, превратив его тем самым в террористическую базу, создал прецедент изгнания евреев из их домов силами ЦАХАЛа и признал право так называемого «палестинского народа» на независимость.

А уж если идти еще дальше, то именно на Менахеме Бегине лежит грех «Альталены». Ведь это он со слезами на глазах умолял своих товарищей не отвечать на расстрел «Альталены» с берега. Эту слабость Бегина припомнили гонимым поселенцам во время «размежевания», когда ЦАХАЛ и обнаглевшие от запаха крови и слез левые припоминали поселенцам Менахема Бегина с его приказом не открывать ответный огонь по тем, кто пришел убить их. Так вот получилось, что левым убивать правых было можно, можно было ловить и сдавать на расправу британским властям, а правым отвечать на предательство было нельзя.

И теперь государство Израиль несет на себе бремя слабости одних лидеров и откровенного предательства других. Махмуд Аббас шантажирует Израиль обращением в ООН и заявляет, что президент Обама согласился на отступление Израиля к линии прекращения огня 1949 года, и премьер-министр не выступит и не скажет, что, как показал опыт отступления из сектора Газы, любой риск, на который мировая общественность подталкивает Израиль, является абсолютно неоправданным, а в нынешних условиях и смертельно опасным.

Никто не может дать гарантию, что завтра в Иордании не начнется та же самая война сторонников халифата против светской власти, и там не воцарится такой же кровавый хаос, как в Ираке и в Сирии. И если у Махмуда Аббаса будет собственное государство, то оно в течение ближайших двух-трех лет превратится в филиал ИГИЛ. Поэтому мировое сообщество, добренькая Европа и стратег Обама могут немного отдохнуть со своими советами и гарантиями. Чего они стоят мы видим на примере Украины.

Когда в 20-е годы прошлого века большевики щедро отдавали Украине Крым с Донецкой и Луганской волостями, то понятно было, что это очень серьезный залог, гарантия того, что Украина никогда не сможет отделиться от России. Если же такая шальная идея украинским лидерам придет в голову, то свой залог Россия потребует с процентами. Что, собственно, и произошло.

Правда, украинские лидеры совершенно серьезно полагались на международные договора и обязательства о нерушимости границ и на гарантии США и Европы о помощи и поддержке. К сожалению, гарантии поставок оружия не заменят, а именно в этих поставках Германия и Франция Украине отказали, объяснив, что они уже достаточно наказали Россию санкциями.

Санкции, конечно, вещь серьезная, если речь идет о правительстве, заботящемся о благосостоянии своих граждан, но вот еще ни одна диктатура от санкций не пала. Были уничтожены ЮАР и Родезия, а КНДР, Куба и Иран держатся. Продержится и Россия, тем более, что ни Германия, ни Франция терять свое место у бензоколонки не хотят. И если перед руководством России встал выбор между санкциями и территориями, то выбор это руководство сделало в пользу территорий.

Голаны лежали на столе переговоров с самого прихода к власти «Аводы» в 1992 году. Израиль остался с Голанами, но без мирного договора с семейством Асадов. Выбирая между гневом Барака Хусейна Обамы и Иудеей, выбор должен быть сделан в пользу Иудеи, Самарии и Иорданской долины, а не мифических гарантий.

В противном случае Хеврон, Шхем и Рамалла довольно быстро превратятся в подобие Ракки, столицы нового халифата, где по пятницам совершаются публичные казни, а казненных затем распинают для устрашения местного населения.

Еще в январе президент Обама называл ИГИЛ «любительской командой в форме профессионалов, что еще не делает их профессионалами». Вот Усама Бин-Ладен – профессионал, а эти мелкие террористы – дворовая команда. К концу лета «двор» любителей стал размером со штат Айова, они обзавелись БТРами и даже подумывают о применении бактериологического оружия.

Единственная стратегия, которая волнует президента Обаму, это как выкрутиться перед выборами в Конгресс и Сенат в ноябре месяце. Никаких других планов у него нет, о чем и сказал его пресс-секретарь Джош Эрнест: «У нас нет сейчас никаких планов касательно того, что мы хотим и могли бы сделать в Сирии. Но когда дело доходит до противостояния с ИГИЛ, то президент дал очень четко понять, что всеобъемлющая стратегия у нас есть. Мы начинаем с поддержки иракских политических лидеров при формировании правительства, которое может объединить страну и противостоять силе, угрожающей их стране».

Чудесная стратегия, что и говорить. Объединим опять в одно правительство веками ненавидящих друг друга шиитов, суннитов и курдов, а также подкинем курдам оружие и немного побомбим с воздуха армию ИГИЛ. Еще Обама обещал отправить в Багдад госсекретаря Джона Керри (вместо стратегического бомбардировщика). Ну и для надежного формирования коалиции опять отдадим на съедение Израиль, выломав ему руки.

Белый дом играет в эти игры не первый десяток лет, вне зависимости от того, кто номинально является хозяином Овального кабинета, и пора бы Израилю прекратить участвовать в этой грязной стратегии без направления и цели.

Виктория Вексельман

http://evreimir.com/93565/%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB-%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BA/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

 

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *