ИГИЛ опубликовал видео с казнью британца Хэйнса

808_84456905_img

Фото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

Сентябрь 14, 2014   9:11:49 AM

Боевики «Исламского государства», как и обещали, казнили британского подданного. Новое шокирующее видео от террористов называется A Message to the Allies of America — «Послание союзникам Америки». В Интернете оно появилось вечером в субботу.

Новой жертвой палачей-исламистов стал британский подданный Дэвид Хэйнс. Боевики угрожали убить его после Стивена Сотлоффа — видео с казнью журналиста было обнародовано 3 сентября.

Как и на первых двух видео, Хэйнс обращается к властям своей страны, затем с требованиями выступает террорист в маске. Затем заложника обезглавливают.

44-летний Хэйнс был сотрудником одной из неправительственных гуманитарных организаций. Его похитили год назад в Сирии. Следующий на очереди, судя по видео, — также британец, Алан Хеннинг.

На днях премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что Лондон может присоединиться к авиаударам по позициям ИГ в Ираке, которые США проводят с 8 августа.

ntv.ru

Британские власти проверяют подлинность видео с убийством Хэйнса

Правительство Великобритании экстренно проверяет подлинность опубликованного в Сети видео, на котором якобы обезглавливают похищенного британца.

Пока официально подтвердить, что на кадрах, размещенных «Исламским государством», обезглавливают Дэвида Хэйнса, Лондон не может. Проводится проверка.

Ранее боевики угрожали расправится с похищенным в марте в Сирии британцем в случае, если США не прекратят авиаудары по позициям ИГ в Ираке. На этой неделе премьер-министр королевства заявил, что Великобритания может присоединиться к американским бомбежкам.

Это уже третье видео казней заложников ИГ. Убийства американских журналистов Фоули и Сотлоффа были подтверждены Вашингтоном. Запись с Хэйнсом называется «Послание союзникам Америки».

Orbita.co.il 14.09.2014 06:35

Перед казнью Хэйнс обвинил власти Великобритании и лично Кэмерона

Фото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

На записи, выложенной «Исламским государством», британский подданный обратился к премьер-министру своей страны Дэвиду Кэмерону.

По словам Хэйнса, именно Кэмерон несет ответственность за его казнь. Именно с его подачи Великобритания стала союзником США в борьбе против исламистов, передает Reuters.

Дэвид Хэйнс: «Британские премьер-министры не могут найти в себе мужество, чтобы сказать „нет“ американцам. К сожалению, это мы, простые британцы, в итоге расплачиваемся за решения нашего парламента».

Видео снимали по тому же сценарию, что и первые два — с репортерами Фоули и Сотлоффом. Журналисты в оранжевых робах также выступали с обличающими речами в адрес властей, затем боевики выдвигали свои требования, потом людей обезглавливали, а в конце озвучивали имя будущей жертвы.

Даже палач, кажется, остался тот же — с характерным британским акцентом. Он также обратился к Кэмерону, объяснив, что британец заплатил за обещания премьера вооружить врагов «Исламского государства».

Напомним, что видео с казнью 44-летнего сотрудника гуманитарной организации появилось в Сети в субботу вечером. Британские власти проверяют его подлинность.

ntv.ru

Кэмерон обещал найти и наказать палачей британского гражданина

Британский премьер пообещал найти и предать суду убийц «невинного сотрудника гуманитарной организации» Дэвида Хэйнса.

Дэвид Кэмерон назвал убийство британского гражданина боевиками Исламского государства подлым и ужасным.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Мое сердце вместе с семьей Дэвида Хэйнса, которая проявляла удивительную смелость и стойкость на протяжении этого испытания. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поймать убийц и убедиться, что они предстанут перед правосудием, сколько бы времени на это не потребовалось».

44-летний Хэйнс был обезглавлен исламистами, запись с казнью появилась в Сети накануне. Перед смертью британец обратился с обвинительной речью к Дэвиду Кэмерону, который на днях обещал присоединиться к США в борьбе против ИГ.

Дэвид Хэйнс стал третьей жертвой исламистов. Ранее они убили американских репортеров Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Следующим может стать еще один гражданин Великобритании.

Обама осудил варварское убийство британца боевиками

Американский президент выразил семье казненного британца свои соболезнования.

Из заявления Барака Обамы: «Мы будем работать с Великобританией и широкой коалицией стран в регионе и во всем мире для того, чтобы те, кто совершил этот ужасный акт, предстали перед судом, а также для того, чтобы уменьшить и уничтожить эту угрозу для жителей наших стран, региона и всего мира».

Обама осудил варварское убийство британского подданного.

Казнь Дэвида Хэйнса была снята на видео, которое разместили в Сети под названием «Послание союзникам Америки». Расправа над сотрудником гуманитарной организации стала ответом на намерения Великобритании объединиться с США в борьбе против «Исламского государства».

Сам Кэмерон назвал убийство британца «ужасным» и пообещал найти и наказать палачей. 44-летний Хэйнс был похищен год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

Orbita.co.il 14.09.2014 06:45

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *