Игравший за три сборные скандально известный советский футболист спросил россиян, ради чего им помогать

Игравший за три сборные скандально известный советский футболист спросил россиян, ради чего им помогать

Известный в прошлом советский и российский футболист, ныне главный тренер клуба «Ахмат» (Грозный) Игорь Шалимов опубликовал видео, вызвавшее неоднозначную реакцию.

«Сейчас прошёлся в магазин: троллейбусы, автобусы и метро работают. Те, кто реально делает важные дела для нас с вами, они все получают деньги. Если же ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнём с бомжей тогда. Бомжи живут плохо, у каждого своя история, все живут плохо. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Потому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?» — говорит Шалимов в ролике.

 

Игорь Шалимов играл за московский «Спартак», итальянские клубы «Фоджа», «Интер», «Удинезе», «Болонья»,»Наполи», немецкий «Дуйсбург», швейцарский «Лугано».

Шалимов был игроком сборных СССР, СНГ и России.

В 1994 году он стал одним из инициатором знаменитого «письма 14», после которого в сборной России по футболу произошел раскол. В письме часть игроков требовали снять с поста главного тренера Павла Садырина и назначить Анатолия Бышовца. Ту сборную называли самой талантливой за всю историю российского футбола.

Ранее руковдство футбольного клуба «Крылья Советов» объявило, что накажет рублем вратаря команды Евгения Фролова, назвавшего высказывания президента РФ Владимира Путина о помощи пострадавшим от эпидемии «пустословием». 

Фролов раскритиковал действия российских властей по борьбе с эпидемией COVID-19, обвинив руководство страны в том, что оно не оказывает помощи людям, которых заставляет сидеть на карантине, лишая их тем самым источника к существованию.

«То, что говорит президент по телевизору, — это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал “надо”, но его никто не слушает», — заявил футболист. 

Формально клуб штрафует Фролова за то, что он дал интервью Ютуб-каналу «Футбольный Биги» без предварительного согласования, чем нарушил условия контракта. В «Крыльях Советов» подчеркнули, что не разделяют мнения вратаря, и напомнили, что в «последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России». 

Действия руководства «Крыльев Советов» на интервью Фролова вызвали неоднозначную реакцию в Сети.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

ХАМАС обстрелял базы ВВС Израиля; авиация бомбит в Газе

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью в среду 19 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *