Идея введения комендантского часа продолжает витать в воздухе

Идея введения комендантского часа продолжает витать в воздухе

Фото: pixabay, на фото: Тель-Авив в списке претендентов на комендантский час

Правительство в Израиле не отвергает возможности введения комендантского часа в некоторых регионах страны, где по-прежнему наблюдается рост заражения коронавирусом, пишет The Jerusalem Post.

Идея комендантского часа, если она будет одобрена, может коснуться городов, представленных в отчете, представленном Министерству здравоохранения. В списке претендентов находятся: Тель-Авив, Герцлия, Беэр-Шева, некоторые районы Иерусалима, Петах-Тиква, Хайфа, Гиватаим, Кирьят-Ата и Алфей-Менаше.

В настоящее время в Министерстве здравоохранения рассматриваются разные варианты этой кардинальной меры: закрывать города с 18:00 или с 20:00 и до утра следующего дня. Пока, однако, эффективность комендантского часа вызывает некоторые сомнения.

На встрече, посвященной обсуждению возможных карантинных мер, в том числе комендантского часа, были подняты несколько возможных проблем. Во-первых, отмечалось, что внедрить на практике комендантский час окажется довольно трудной затеей. Во-вторых, его эффективность на деле может оказаться крайне низкой.

Победила «дружба» — решили, что сначала нужно посмотреть, как действует комендантский час в других странах мира. Потом можно будет экстраполировать результаты на израильские реалии и принимать окончательное решение о целесообразности введения в стране этой меры.

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *