Реклама
Реклама

Иегуда Вайнштейн выступил против закона о финансировании левых организаций

Реклама

632792_20131216132841

Декабрь 16, 2013   4:24:42 PM

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн подверг резкой критике законопроект о финансировании общественных организаций, утвержденный межминистерской комиссией по законодательству. «Этот закон позорит государство Израиль», — заявил Вайнштейн в понедельник, 16 декабря, на церемонии вступления в должность нового государственного прокурора Шая Ницана. Вайнштейн добавил, что, по его мнению, этот закон не будет утвержден. Ранее юридический советник правительства направил письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, в котором предупредил, что не станет представлять правительство в БАГАЦе, если против этого закона будет подана апелляция.

Против законопроекта высказалась и министр юстиции Ципи Ливни. Сразу после голосования она подала апелляцию с требованием дополнительного голосования.

Напомним, что законопроект, представленный депутатами Айелет Шакед («Байт Иегуди») и Робертом Илатовым (НДИ), предлагает взимать налог в размере 45% с суммы пожертвований, полученных от иностранных правительств, с организаций, нарушивших установленные для них правила работы.

В первоначальном тексте законопроекта были перечислены пять пунктов, которые могут повлечь за собой санкции: 1) призывы к суду над военнослужащими ЦАХАЛа; 2) призывы к бойкоту, изъятию инвестиций или санкциям против государства Израиль или его граждан; 3) отрицание существования Израиля как еврейского демократического государства; 4) призывы к расизму; 5) поддержка вооруженной борьбы враждебных государств или террористических организаций против Израиля.

Члены межминистерской комиссии решили убрать из этого перечня третий пункт, вводящий санкции за «отрицание существования Израиля как еврейского демократического государства».

Депутат Кнессета Шакед отвергла утверждения о том, что данный закон является нарушением демократических норм. «Закон будет способствовать защите солдат ЦАХАЛа от судебных исков с иностранным финансированием», — заявила Шакед после того, как законопроект был утвержден. По ее словам, «апелляция, поданная министром Ливни, является безответственной».

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Пока Израиль воюет за своё существование,не дело юристов поддерживать предателей и
    благоглупых идиотов,на 100% виновных в антиизраильской мотивации арабов и большого
    числа неинтересующихся народов и людей в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама