Иегуда Вайнштейн порекомендовал арестовать десять террористов, амнистированных в рамках сделки Шалита

672474_20140625072514

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн

Flash90. Фото: Й.Синдель

Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн порекомендовал оставить под арестом десять террористов, освобожденных в рамках сделки Шалита и задержанных в последние дни в ходе операции «Вернуть братьев», сообщает в среду, 25 июня, радиостанция «Решет Бет».

Рекомендация юридического советника правительства основана на том, что задержанные нарушили условия, на которых были освобождены в октябре 2011 года. В рамках реализации сделки Шалита амнистированные террористы обязались не возвращаться к террористической деятельности и не оказывать поддержку террористическим организациям.

Как пишет «Исраэль а-Йом», среди десяти террористов, которых рекомендует вернуть в тюрьму юридический советник правительства, шесть жителей Восточного Иерусалима и четыре с Западного берега.

Отмечается, что все 10 ранее были приговорены к пожизненному заключению. Решение о продлении ареста террористов будет принимать специальная комиссия во главе с отставным судьей, которая соберется 26 июня.

24 июня в эфире 1 канала ИТВ глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин заявил, что намерен добиваться утверждения законопроекта, согласно которому террористы, нарушившие условия амнистии и возвращенные в тюрьму, будут отбывать и оставшийся им по первому делу срок, и то наказание, которое будет на них наложено за повторное преступление.

Как сообщалось ранее, в ходе операции «Вернуть братьев», по данным пресс-службы ЦАХАЛа, в общей сложности были арестованы около 370 жителей автономии, в их числе более 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2.000 домах. Среди прочих задержаны около 60 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках «сделки Шалита» и вернувшихся на Западный берег.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *