Иерусалим: автомобильно-каменный террор достигает своей цели

e95a9275278120e8df42629601dc9316

Фото:9 Канал  

11/06/2014  10:06:51

На востоке Иерусалима ночью продолжались беспорядки и стычки с полицией; утром установилось напряженное спокойствие. За ночь полицейские и бойцы пограничной охраны арестовали 16 человек, участвовавших в беспорядках. За две недели беспорядков число арестованных достигло 188, из них 71 — несовершеннолетний.Напомним, вчера, 5 ноября, в Иерусалиме и окрестностях произошло два схожих теракта с наездами автомобилей на пешеходов.

На трамвайной станции «Шимон ха-Цадик» микроавтобус, управляемый террористом, въехал в толпу людей. В результате погиб майор пограничной службы Джадан Асаад, его похороны состоятся сегодня в 13:00 в деревне Бейт-Джан на севере страны.

Еще 11 человек получили ранения, пятеро из них по-прежнему находятся в иерусалимских больницах. 17-летний ученик ешивы с травмой головы находится в крайне тяжелом состоянии в больнице «Хадасса Эйн-Керем»; его личность была установлена лишь через десять часов после теракта, благодаря найденному на месте мобильному телефону. Двое других раненых госпитализированы в тяжелом состоянии в больнице «Шаарей Цедек», состояние еще двоих человек оценивается как средней тяжести.

Вечером в районе лагеря палестинских беженцев Эль-Арув, рядом с перекрестком Гуш-Эцион, был совершен наезд на военнослужащих. С места теракта скрылся автомобиль-фургон белого цвета с палестинскими номерами, позднее обнаруженный на территории лагеря. На утро 6 ноября из троих пострадавших военнослужащих, один по-прежнему находится в тяжелом состоянии, двое других — в среднем и легком состоянии.

На востоке Иерусалима сегодня утром полицейских на улицах больше, чем простых жителей: люди опасаются передвигаться пешком, предпочитая автобусы. На станциях иерусалимского трамвая в Восточном Иерусалиме пустынно, невзирая на установленные вчера бетонные заграждения.

9tv.co.il

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *