Иерусалим: владелец лавки едва не пристрелил ограбившего его уголовника

Иерусалим: владелец лавки едва не пристрелил ограбившего его уголовника

кадр оперативной съемки полиции Израиля

Ранее судимый 28-летний мужчина получил тяжелые ранения при попытке ограбления продовольственной лавки в Иерусалиме. Его 17-летняя сообщница не пострадала в перестрелке, возникшей сразу после нападения в переулке, прилегающем к магазину.

Инцидент произошел около двух недель тому назад. С этого момента грабитель находится в тюремной больнице; его жизнь вне опасности после перенесенных операций.

По данным СМИ, владелец магазина напал на грабителя с пистолетом, когда тот вышел из помещения торгового предприятия, забрав у перепуганных кассирш примерно 3.000 шекелей наличными.

Владелец магазина открыл стрельбу из принадлежащего ему пистолета по нападавшим, которые спокойно шли по переулку, повернувшись к нему спиной.

По информации полиции, в действиях торговца не было оснований для стрельбы, поскольку грабители уже не представляли для него никакой опасности. Он может пойти под суд за превышение границ необходимой самообороны. Прокуратура примет решение о передаче его дела в суд до конца марта.

В то же время раненный уголовник и его несовершеннолетняя сообщница пойдут под суд за ограбление с использованием игрушечного пистолета. Проверяется из причастность к другим аналогичным преступлениям в столице.

Источник

Посмотреть также...

на ирано-афганской границе идут бои

На ирано-афганской границе в районе провинции Нимроз идут бои между иранскими пограничниками и талибами. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *