Иерусалим и Манама подписали соглашение о регулярном авиасообщении

Иерусалим и Манама подписали соглашение о регулярном авиасообщении

Израиль и Бахрейн подписали соглашение о регулярных пассажирских и грузовых авиарейсах между двумя странами. 

Документ предусматривает 14 пассажирских и пять грузовых рейсов в неделю, вылетающих в Бахрейн из аэропорта им. Бен-Гуриона, и неограниченное количество рейсов из Манамы в аэропорт им. Илана и Асафа Рамонов вблизи Эйлата. 

«Мы творим историю. Каждый день приносит новый прорыв. В рамках «Соглашения Авраама» сегодняшний авиационный договор не только открывает прямой маршрут между Израилем и Бахрейном, но также делает ближе для израильских путешественников Азию и Тихий океан. Еще один славный день для мира», — прокомментировал в «Твиттере» соглашение с Бахрейном о регулярном авиасобщении глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу. 

 

Соглашение с Бахрейном было подписано спустя два дня после подписания аналогичного соглашения с ОАЭ,  являющимися первой страной, присоединившейся к «Соглашению Авраама» — договору о полной нормализации двухсторонних отношений. Помимо этого, Иерусалим и Абу-Даби подписали договор о безвизовом режиме, защите инвестиций и сотрудничестве в области науки и технологий.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *