Реклама
Реклама

Иерусалим и Нетаниягу

Реклама

8317da1a8d4492c29ec22a679657fafe

Вид на Старый город Иерусалима с Масличной горы
Фото: (с) Илья Казачков, «Курсор

Январь 10, 2014    10:25:33 AM

Приятно слышать, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о своем несогласии даже на символическое упоминание Восточного Иерусалима как будущей столицы палестинского государства в тексте «рамочного соглашения» о мирном урегулировании ближневосточного конфликта. Естественно, текст этого соглашения  должен представить на рассмотрение сторон неугомонный Джон Керри.

Первыми сообщили об этом журналисты газеты «Гаарец» утром 10 января на сайте газеты. Как указано в газете,  двое серьезных израильских политиков, просивших не называть их имен, сказали, что «о своей приверженности идее неделимого Иерусалима как столицы еврейского государства» глава правительства объявил в ходе встречи с министрами от партии Ликуд несколько дней назад.

Наш премьер заверил министров, что он будет до конца отстаивать неделимость Иерусалима. И, если придется отказаться от рамочного соглашения ради достижения поставленной цели, он готов пойти и на это.

Мы прекрасно понимаем, что будущий статус Иерусалима – это один из наиболее сложных вопросов израильско-американских переговоров. Биньямин Нетаниягу обсуждает его с Джоном Керри только во время бесед с глазу на глаз. Но удастся ли быть стойким и последовательным нашему премьеру до победного конца?! Вопрос вопросов. Мне кажется, что сами переговоры по этому вопросу уже являются огромной уступкой в этом вопросе. Возникает сомнение, так ли категоричен Нетаниягу в беседах с Керри, как в заявлениях своим министрам? Не уверен. Так что же будет? По всей видимости, один Керри и знает. Вот бы нашему премьеру такой же настойчивости в достижении своих целей, которыми обладает американец Керри! Но…

Анатолий Петровецкий

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама