Иерусалим: крупная демонстрация прошла у резиденции Нетаниягу

Иерусалим: крупная демонстрация прошла у резиденции Нетаниягу

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Крупная демонстрация протеста против правительства Биньямина Нетаниягу пришла сегодня у резиденции премьера на столичной улице Бальфур. По оценке 12 канала ИТВ, в пятничной демонстрации в Иерусалиме приняли участие сотни людей, которые перекрыли проезжую часть шоссе у резиденции главы кабмина.

Участники акции несли антиправительственные лозунги, призывая к отставке коррумпированного премьера.

«Взятки! Мошенничество! Обман доверия народа!» — значилось на одном из транспарантов. «Продажное правительство ведет войну с народом!» — было написано на другом.

Демонстрация была организована представителями левого движения и общественных организаций.

В ней принимал участие бывший подполковник ВВС Израиля Амир Хескель, который ранее задерживался полицией «за нарушение условий проведения акции протеста».

«Я просидел 15 часов в тюрьме, однако, если суд признает Нетаниягу виновным (в серии коррупционных преступлений – прим. НК), ему придется сидеть там долгое время. Предлагаю Биби не тянуть время, договориться с судом о частичном признании своей вину, а затем покинуть политику и общественную сцену», — заявил Хескель.

В конце июня мировой суд Иерусалима принял решение освободить трех участников несанкционированной акции протеста против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, которая прошла у столичной резиденции главы правительства.

Несколько сотен участников демонстрации выражали свое бурное несогласие с тем, государством Израиль управляет коррумпированный политик, который обвиняется в обмане общественного доверия, мошенничестве и получении взяток. Акция прошла под лозунгом: «Нетаниягу – в отставку!»

В ходе демонстрации трое ее участников, включая организатора митинга, бывшего подполковника ВВС Израиля Амира Хескеля, были задержаны «за нарушение условий проведения акции протеста».

Судья Орна Сандлер постановила освободить задержанных в зале суда. По ее мнению, они не представляют опасности для общества, а их действия является легитимными в свободном демократическом государстве.

«Право на проведении и участие в акциях протеста закреплено в законе. Вместе с тем, оно ограничено, акции протеста не должны выходить за определенные рамки. Задержанные обязались предупреждать полицию о своем намерении провести очередной митинг у резиденции премьер-министра», — пояснила судья.

В то же время исполняющий обязанности префекта полиции Израиля Моти Коэн заявил, что полиция обеспечит право граждан на проведение митингов и демонстраций, по какому бы вопросу они не были организованы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *