Иерусалим окажется в блокаде из-за «марша миллиона»

86c794be1511d1316beb87064842d7ff

Ультраортодоксы, иллюстрация
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Март 02, 2014   9:03:27 AM

Около полудня второго марта полиция начнет перекрывать центральные улицы Иерусалима для движения автотранспорта в связи намеченной на сегодняшний вечер массовой демонстрацией евреев-ультраортодоксов.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», в 14 часов будет перекрыто шоссе №1 между перекрестком Латрун и западным въездом в столицу Израиля.

Между тем, среди руководителей религиозно-сионистского движения нет единства по вопросу поддержки сегодняшнего «марша миллиона». Чтобы избежать недоразумений, министр экономики лидер партии Еврейский дом Нафтали Беннет, на исходе шабата, запретил членам своей фракции участвовать в манифестации против всеобщего армейского призыва.

В то же время депутат от Еврейского дома, полковник запаса Моти Йогев в беседу с журналистом еженедельника «Ба-Шева» заявил, что религиозно-сионистская фракция не должна поддерживать закон о всеобщем призыве в том случае, если в него будет включен параграф об уголовном наказании для «уклонистов».

Утром второго марта один руководитель религиозно-сионистской организации Цоар, раввин Рафи Файерштейн, в интервью радиостанции «Коль Исраэль», напомнил сторонникам «марша миллиона» о том, что еврейские мудрецы и законоучители, в том числе РАМБАМ, опираясь на соответствующие заповеди Торы, требовали от всех евреев участвовать в оборонительной войне («милхемет мицва»). Именно такие войны ведет государство Израиль все годы своего существования.

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *