Иерусалим: ортодоксы жгли флаги Израиля на исходе Дня Независимости

Иерусалим: ортодоксы жгли флаги Израиля на исходе Дня Независимости

сайт Twitter. на фото иллюстрация

Вчера вечером по завершению Дня независимости Израиля группа агрессивно настроенных ортодоксов «провела церемонию» сжигания флагов государства Израиль на территории городского рынка в религиозном районе Меа Шаарим (Иерусалим).

В сжигании флагов принимали участие до 100 членов антисионистской секты «Натурей Карта», а также сатмарские хасиды.

Полиция начала расследование обстоятельств инцидента в Меа Шеарим. Никто из участников нападения к настоящему моменту не задержан.

сайт YouTube. на фото иллюстрация

В прошлом году в период Дня Независимости группа из десятков агрессивно настроенных жителей ортодоксального района Меа Шеарим совершила нападение на пожарную машину, которая прибыла по вызову местных жителей для тушения пожара в жилом доме.

По данным портала Ynet, ортодоксы из антисионистского движения «Натурей Карта» были взбудоражены тем фактом, что на исходе Дня Независимости пожарные машины передвигались по столице с развивающимися израильскими флагами. Агрессивная толпа напала на пожарные машины, сорвала и сожгла флаги Израиля.

Пожарные, которые пытались не допустить проявлений вандализма и надругательства над израильским флагом, были в буквальном смысле заплеваны, а затем избиты ортодоксами. Пострадавшие получили легкие ранения.

Источник


Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *