Иерусалим: ортодоксы устроили беспорядки из-за ограничений в период коронавируса

Иерусалим: ортодоксы устроили беспорядки из-за ограничений в период коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Очередная акция протеста ортодоксов против решения правительства ограничить в период эпидемии коронавируса въезд и выезд из столичного район Ромема, где проживают тысячи ортодоксов, прошла сегодня ночью на территории Иерусалима.

В столкновениях с полицией, ограничившей по указанию Минздрава, въезд и выезд с территории районов Ромема и Кирьят-Ценз, принимали участие сотни людей.

По данным СМИ, ортодоксы забрасывали полицию яйцами, жгли мусорные баки и жгли фейерверки. В одном из случаев хулиганы подожгли пальмы, установленные на разделительно полосе дороги.

Акция протеста прошла под лозунгами – «Полицейский произвол в религиозных кварталах!» и «Жизнь ортодоксов имеет значение!». До 20 участников митинга, которые пытались перекрыть автомобильное движение на въезде в Иерусалим, задержаны полицией.

Отмечается, что в субботу и в воскресенье в Ромема также были зафиксированы крупные беспорядки с участием ортодоксов. В одном из случаев хулиганы бросили в направлении полицейского кордона биотуалет, который был установлен в религиозном квартале.

Кроме того, СМИ сообщили, что полицейский из отряда ЯСАМ ударил одного из нарушителей порядка кулаком в лицо. Отдел внутренних расследований полиции проводит дознание в отношении проявлений насилия со стороны правоохранителей.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *