[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

Избавление от балласта. Почему Либерман уволил «министра полиции» Израиля?

Israel's PM Netanyahu and Lieberman attend a Likud-Beitenu faction meeting at the Knesset in JerusalemФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/11/2015   07:15:22

Председатель партии НДИ Либерман провел официальную встречу с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Ароновичем и объявил последнему о своем решении не включать его в партийный список перед проведением внеочередных парламентских выборов, сообщает Второй канала ИТВ.

Это означает, что 64-летний Аронович, который выражал желание баллотироваться в Кнессет нового созыва, не будет депутатом и автоматически лишится своего поста во главе МВБ. Бывший полицейский чиновник был депутатом Кнессета на протяжение последних 8 лет. Недолгое время он занимал пост министра туризма, а затем был назначен министром внутренней безопасности.

По мнению политологов, увольнение Ароновича связано с его неспособностью или нежеланием повлиять на работу следственного отдела полиции «Лаав 443», которое в предвыборный период начало очередное расследование по делу о коррупции в рядах НДИ. Именно неспособность Ароновича принять «эффективные управленческие решения» в собственном ведомстве и привела Либермана к решению о его увольнении.

Отмечается, что Аронович несколько раз выражал публичную поддержку полиции в деле о расследовании фактов коррупции в НДИ.

По завершению вчерашней встречи Либерман похвалил Ароновича за его вклад в обеспечение безопасности Израиля и заявил, что стороны продолжат полномасштабное сотрудничество и в будущем.

Напомним, что к настоящему моменту расследование против НДИ привело к ряду сенсационных разоблачений, которые нанесли партии Либермана тяжелый электоральный урон.

Среди прочего на счетах приближенных Либермана и заместителя главы МВД Киршенбаум (НДИ) обнаружены миллионы шекелей, имеющих, с точки зрения следователей, сомнительное происхождение. Кроме того Киршенбаум подозревается в получении «откатов» от руководителей общественных организаций за приоритетное финансирование их деятельности.

Orbita.co.il 10.01.2015 09:28

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Экономисты: несмотря на коронавирус, показатели израильской экономики превосходные

09/18/2021  14:19:20 Новости 12:00 Несмотря на постоянные разговоры о том, что экономика Израиля на грани …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]