Реклама
Реклама
Избирателям представили карту взаимных бойкотов между партиями

Избирателям представили карту взаимных бойкотов между партиями

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Политологи представили полный список «взаимных исключений», о которых лидеры коалиции и оппозиции объявляли, чтобы привлечь на свою сторону сомневающихся избирателей. Другими словами, чтобы убедить голосующих израильтян, политики клялись в том, что откажутся от сотрудничества с определенными партиями и политическими движениями.

Список базируется на заявлениях и предвыборных обещаниях политиков. Однако заранее известно, что при полном исполнении обещанного по итогам выборов не удастся создать устойчивого правительства страны.

Лидер «Ликуда» Нетаниягу заявил, что стремится к созданию идеологически цельного правого правительства Израиля. Это означает, что он отказывается от поддержки «Еш Атид», «Авода», МЕРЕЦ и арабских партий.

В то же время с самим Нетаниягу не хотят иметь дело — НДИ, «Еш Атид», «Тиква Хадаша», «Кахоль Лаван», «Авода», МЕРЕЦ и арабские партии. Таким образом, создание новой коалиции для действующего премьера представляется очень сложной, если не невыполнимой, задачей. До объявления результатов выборов Нетаниягу пользуется поддержкой ортодоксов и национально-религиозного движения («Ционут а-датит»).

Лидер Ямина Нафтали Беннет не бойкотирует Нетаниягу, но и готов работать весте с Лапидом и Либерманом.

Председатель «Еш Атид» Яир Лапид не готов вступить в коалицию с Биби, ортодоксами, «Ционут а-датит» и арабской партией БАЛАД. По словам Лапида, он поддерживает создание сионистского демократического правительства.

Глава НДИ Авигдор Либерман не готов к сотрудничеству с Биби, ортодоксами, «Ционут а-датит» и арабскими партиями, что также оставляет слишком мало места для политического маневра.

Ортодоксы со своей стороны исключают сотрудничество с Либерманом и «Еш Атид».

По мнению политологов, для создания постоянного правительства – как и по результатам прошлых выборов, в случае с «Кахоль Лаван» – потребуется, чтобы кто-то из общественных деятелей не выполнил свои предвыборные обещания.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 31-летняя жительница Беер-Шевы Карин Гез-Лалуш скончалась в больнице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама