Реклама
Реклама

Известный актер попал в реанимацию

Реклама

b_02_10_2013_14_10_36_44638399

Фото: kino-teatr.ru

Октябрь 02, 2013   9:30:37 PM

Эдуарда Марцевича экстренно доставили в реанимацию НИИ Склифосовского с циррозом печени.

Народный артист РСФСР Эдуард Марцевич госпитализирован в реанимацию московского НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Как сообщается, бригада «скорой» доставила 76-летнего актера в отделение острых эндотоксикозов.

Состояние звезды фильма «ТАСС уполномочен заявить» врачи оценивают как тяжелое, сообщает LifeNews. Причиной госпитализации стал цирроз печени. О том, на какой стадии находится заболевание Марцевича, а также о причинах его развития не сообщается.

Врачи отделения, куда был госпитализирован актер, специализируются на серьезных эндогенных интоксикациях и воспалительных процессах, сепсисе и септическом шоке. Основным показанием к госпитализации является интоксикация вследствие острой почечной и печеночной недостаточности различного генеза.

В послужном списке Эдуарда Марцевича, который начал актерскую карьеру еще в 1950-е гг., десятки кинофильмов. Актер появился в саге «Война и мир» Сергея Бондарчука в роли Друбецкого и в «ТАСС уполномочен заявить» Владимира Фокина, где сыграл журналиста Дмитрия Степанова. Марцевич продолжает сниматься, а также активно участвовать в постановках Малого театра. В разное время он появлялся на сцене в спектаклях «Таинственный ящик» Каратыгина (Сен-Феликс), «Три сестры» А.П. Чехова (Чебутыкин) и «Ревизор» Н.В. Гоголя (Хлопов).

В 1974 г. Марцевичу было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1987 г. стал народным артистом РСФСР. «За большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность» в 2006 г. актера наградили орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Источник: Утро.ru

Читать дальше:http://salat.zahav.ru/Articles/4835/actor_gospitalizirovan#ixzz2gagMiKfe

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама