Известный американский астрофизик предрек столкновение Земли с астероидом накануне президентских выборов в США

Известный американский астрофизик предрек столкновение Земли с астероидом накануне президентских выборов в США

Известный американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон сообщил на своей странице в «Инстаграме» о высокой вероятности столкновения астероида с Землей, причем уже очень скоро.

«Астероид 2018VP1, космический булыжник размером с холодильник, несется к нам со скоростью 25 тыс. миль в час. Он может столкнуться с Землей 2 ноября, за день до президентских выборов», — написал Тайсон, добавив, что космическое тело не настолько велико, чтобы причинить серьезный ущерб. 

Свой пост ученый заключил философским комментарием: «Если конец мира и наступит в 2020 году, то это будет не по вине Вселенной». 

Прогноз Тайсона не подтверждают расчеты специалистов  НАСА. 

По их мнению, вероятность столкновения астероида 2018VP1 составляет 0,41% или 1/240. Открытое в 2018 году астрономами Паломарской обсерватории в Южной Каролине небесное тело имеет всего 2-3 метра в диаметре. С учетом его нынешней орбиты ученые полагают, что астероид «проплывет» мимо нашей планеты на расстоянии около 340 тыс. км. При этом отмечается, что даже если и произойдет «чудо» и «космический булыжник» начнет «падать», то до поверхности Земли долетят лишь его шлаковые останки — основная часть 2018VP1 сгорит в плотных слоях земной атмосферы.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *