Известный в Израиле профессор назвал примерный срок полной победы над коронавирусом, а граждан страны – истериками

Известный в Израиле профессор назвал примерный срок полной победы над коронавирусом, а граждан страны – истериками

Пик эпидемии коронавируса в Израиле уже пройден, буквально через две недели эпидемия почти закончится, общество напрасно истерит по поводу заболевания, а власти проявили чрезмерную обеспокоенность, фактически запретив экономическую деятельность. Такое мнение в интервью 12-му каналу ИТВ выказал руководитель центра исследования тель-авивского университета профессор Исаак Бен-Исраэль.

Он аргументировал выводы об окончании эпидемии исследованием ситуации с распространением коронавируса во многих странах мира. По мнению ученого, пик эпидемии в Израиле пришелся по классической схеме на шестую неделю – 700 новых инфицированных в день. На сегодня показатели новых заболеваний в течение суток ниже, что свидетельствует, по утверждению ученого, о снижении темпов эпидемии. Он считает, что буквально через две недели прирост новых инфицированных достигнет близких к нулю показателей.

Бен-Исраэль оценил реакцию общества на эпидемию истерической, напомнив, что каждый год от гриппа и связанных с ним осложнений в Израиле умирает 4500 человек, но никогда ранее это не служило поводом для фактического закрытия всей экономической деятельности в Израиле.

Отвечая на вопрос журналиста о печальном итальянском опыте, профессор заявил, что Италия пожинает плоды не эпидемии коронавируса, а развала системы здравоохранения. Он напомнил, что такое уже случалось, приведя пример эпидемии гриппа в Италии в 2017 году.

Как мы сообщали ранее, уже в начале будущей недели в Израиле может начаться процесс возвращения к привычному графику: вернут к жизни на раз-два-три.

Вчера в стране было зафиксированно почти 500  новых случаев заболевания вирусом.

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *