Известный российский актер-священник атаковал журналистку на выходе с тайной пасхальной службы для VIP-персон. ВИДЕО

Известный российский актер-священник атаковал журналистку на выходе с тайной пасхальной службы для VIP-персон. ВИДЕО

Известный российский актер и священник Иван Охлобыстин  атаковал журналистку, снимавшую его во время посещения закрытой пасхальной службы для ВИП-персон. Видео опубликовал телеграм-канал Baza.

По данным Baza, пасхальная служба прошла в Москве в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

«Сегодня ночью в центре Москвы прошла пасхальная служба – только для своих, избранных. Несмотря на то, что все столичные храмы по рекомендации мэрии были закрыты, как минимум один гостей принимал. Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках – маленький и уютный – расположился между зданиями «Роснефти» и Минобороны. Попасть на самую закрытую вечеринку года можно было лишь по спецпропускам, которые оформлялись заранее. Но нет, вы не подумайте – эта пасхальная служба вовсе не самодеятельность РПЦ. За безопасностью там официально следила полиция, а всё происходило с санкции столичных властей. На парковке во внутреннем дворе стояли несколько машин представительского класса, например, чей-то «Порше». Всего на службу собрались порядка 50-60 человек. Среди гостей были сами работники храма, члены их семей, а ещё – разнообразные VIP-персоны. Например, Иван Охлобыстин со всей своей немаленький семьёй. Совсем недавно одна из дочерей Ивана как раз переболела коронавирусом, поэтому выход в свет был очень актуален для него и всех окружающих. Для бывшего священнослужителя Иван вёл себя слегка странно – увидев журналистов, сначала попытался спрятаться в арке. Позже, поняв, что подземного хода из храма нет (ну, либо его арендует расположенная по соседству «Роснефть»), смело вышел на улицу и напал на девушку-корреспондентку. Он попытался вырвать у неё телефон, громко выкрикивая: «А чо вы снимаете, вот чо вы снимаете щас?» Гости разошлись ближе к трём часам утра. Из храма их выпускали по очереди – охранник предупреждал каждого, что снаружи поджидает журналистка, ворота открывались, люди выходили по одному и практически разбегались в разные стороны. Воистину Воскресе», – написано в посте телеграм-канала.

По словам представительницы храма, в пасхальной службе приняли участие только работники храма и члены их семей, всего 10-15 человек. Безопасность мероприятия якобы обеспечивала полиция, участники мероприятия разошлись в районе трех часов ночи.

«На пасхальной службе собрались сотрудники храма со своими родственниками. Все заранее получили пропуска, никаких нарушений с нашей стороны не было. Мы удивлены, что разгорелся такой скандал. Это недоразумение. К чему претензии? Потому что в храме появился отец Иоанн Охлобыстин? С него сан не сняли, мы его относим к священству, хотя он не сотрудник нашего прихода. Выходит, весь сыр-бор из-за того, что он появился на богослужении со своей семьей?» — цитирует издание «МК» представительницу храма.

«Вся семья отца Иоанна переживала, что их посадили на карантин и они не могли посещать церковь. Две недели честно отсидели дома. А на Пасху вырвались всей семьей. Мы не смогли их развернуть», — сказала собеседница, отметив, что организаторы мероприятия приняли все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

Комментируя сообщение журналиста издания о том, что «некоторое время назад проходила информация, что у дочери Охлобыстина диагностировали коронавирус», собеседница ответила: «Это неправда. Информацию опровергли.  Под подозрением находилась его дочь, у которой первый тест подтвердил вирус. Но этот тест оказался ложным. Мне об этом еще неделю назад сказали. У его дочери оказался обычный насморк, больше никаких симптомов — ни температуры, ничего. Следующие два теста пришли отрицательные».

3 апреля Анфиса Охлобыстина подтвердила факт заболевания коронавирусом.

Как отмечает издание «Газета.ру», визит Охлобыстина на службу в храм вызвал неоднозначную реакцию в Сети. Это могло быть вызвано тем, что ранее из-за введенного в Москве и ряде других регионов режима самоизоляции церквям было рекомендовано приостановить работу. Издание также отмечает, что московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан.

Настоятель храма протоиерей Владимир Волгин в комментариях для российского информационного агентства «Новости» заявил, что в пасхальной службе принимали участие только представители духовенства, певчие и сотрудники храма.

«Все эти люди штатно служат в храме: среди них и духовенство, и миряне. Центральное викариатство выписало на всех пропуска. У нас был очень строгий контроль. И полиция не пропустила бы их в храм без пропусков, они очень внимательно отслеживают это», — заявил представитель храма.

По данным «Википедии», Иван Охлобыстин является священником Русской православной церкви, временно отстраненным от служения по собственному желанию.

 

Источник

Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *