Известный российский певец и продюсер призвал коллег отказаться от съемок в новогодних программах

Известный российский певец и продюсер призвал коллег отказаться от съемок в новогодних программах

Известный российский исполнитель и продюсер Валерий Меладзе призвал коллег бойкотировать новогодние телевизионные шоу и программы в знак протеста против принятых правительством России коронавирусных ограничений.

  

 

Позже, в беседе с журналистом издания «Московский комсомолец», заметившим, что Меладзе  «распотрошил, конечно, весь курятник шоу-бизнеса своим скандальным постом о бойкоте новогодних телепередач», исполнитель ответил: «Я не думал, что так рванет».

Меладзе согласился с собеседником, предположившим, что «триггером к столь эмоциональным словам послужили новые ограничения на концерты».

«Во-первых, уже трижды мы перенесли огромное количество концертов. Как человек сознательный я, конечно, прекрасно понимаю, насколько опасна эта зараза, и массовые концерты – это очень опасная вещь. Но за последнее время (когда с сентября начали смягчать ограничения) было подписано много контрактов, в том числе на закрытые концерты, небольшие мероприятия, корпоративы, на которых должно было быть небольшое количество людей, взрослых людей, ответственных, которые прекрасно все понимают, берегут себя, они вместе работают, так или иначе все равно общаются, находятся в одной компании, команде.

Они знают, куда идут, идут добровольно, кто боится, тот не идет, кто не боится – идет. Но как только вышел новый указ о новых запретах массовых мероприятий до 15 января, то эти люди, естественно, как законопослушные граждане начали отказываться от концертов. То есть сорвались и частные мероприятия, и большие концерты, к которым мы уже готовились, все продумали, отрепетировали. Все сорвалось буквально за один день, по всей России практически.

Когда весной нам сразу сказали, что будет так и так, мы спокойно все отменили, перенесли на осень. Теперь с этой осени мы все перенесли, скорее всего, уже на следующую осень. Конечно, мы все концерты отработаем, выполним перед зрителями обязательства. Готовы давать даже по два концерта вместо одного, с учетом новых норм заполняемости зала, компенсировать из собственных средств затраты организаторам, их дополнительные расходы на ту же двойную аренду. Готовы пойти на это. Но теперь все полностью отменено. И теперь получается, что у всех нас весь декабрь практически нулевой», – сказал Меладзе.

По его словам, реальным «триггером послужило то, что уже осенние концерты, объявленные по новым правилам, отменились по всей России буквально за один день, максимум за два, когда уже куплены все билеты на самолеты, поезда, уже собираемся лететь, и тут – отмена.

Дело даже не лично во мне, это коснулось концертов, на которых я мог бы дать возможность заработать хоть что-то моим музыкантам. Нет неиссякаемых запасов, а я продолжаю платить всем полную зарплату начиная с первого дня пандемии. Понятное дело, что в нынешней ситуации меньше всего хотелось бы говорить о деньгах, но есть объективные приземленные вещи, которые обретают ситуацию безвыходности и тупика».

Меладзе пояснил, что его пост не следует воспринимать как призыв к бойкоту. По его словам, он всего лишь гипотетически предположил ситуацию, каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь «Огоньков» и других развлекательных программ. «Думаю, было бы грустно многих людям, особенно, когда закрыты все заведения, отменены развлекательные мероприятия, все вынуждены сидеть по домам и смотреть телевизор. А в телевизоре ничего нет, нет нас, артистов. Раз не замечают нас, наши проблемы, то я предложил представить такой перевертыш – пусть и в Новый год нас не заметят», сказал Меладзе.

Отвечая на ремарку журналиста «МК» «Смахивает на шантаж», Меладзе обвинил СМИ в вольности заголовков. «Если бы они так не написали, то, возможно, никто бы и не прочитал. Я осознаю, что делаю, пишу и говорю, и я прекрасно знаю, что все равно все будет, и даже гипотетически представить другое никто не может. Да и все мои коллеги понимают, что я прав. Если не говорят публично, но в глубине души безусловно так считаю. Потеряли все! Больше, меньше, но все. Даже те, кто казался абсолютно непотопляем и востребован, а сейчас и у них нет работы. Никто никого, конечно, не осудит, если мои коллеги пойдут и снимутся (в новогодних программах). Более того, они сделают абсолютно правильно, потому что, повторю еще раз, мой пост – это не призыв, а предположение», – отметил певец.

Он назвал свой пост в каком-то смысле актом отчаяния: «Мне просто надоело сидеть и помалкивать. Мой «Инстаграм» – это платформа, на которой я могу высказывать свои мысли».

Меладзе не определился с тем, примет ли он участие в съемках новогодних передач.

«Моему директору уже звонили, да, приглашали на традиционные новогодние программы, и конечно они будут. А вот пойду ли я — теперь не факт. Потому что теперь я должен как-то оправдывать свой пост», заявил продюсер.

На вопрос «Не думаешь, что руководители телеканалов затаят на тебя обиду за твои «гипотетические фантазии?» Меладзе ответил: «Во-первых, я с ними давно в нормальных человеческих отношениях. Если как-то сердито отреагируют и не пригласят (на съемки), то ничего страшного. Такое бывало уже с нами, бывало всякое – за 25 лет. То дружим, то не дружим. В конце 90-х – начале нулевых, если помнишь, лояльность или дружба должна была быть четко направленной: или с нами, или с кем-то другим».

Меладзе озвучил свои личные финансовые потери из-за коронавирусных ограничений: «Я потерял почти годовой заработок. Когда некоторые эксперты говорят на уважаемых каналах, что наша отрасль потеряла 30 процентов, мне кажется, это полный бред. Отрасль потеряла не меньше 90 процентов. Главная беда в том, что процесс в нашем деле должен быть непрерывным, а он прерван, что еще больше усугубляет не только текущее положение, но и последствия».

Представители российского шоу-бизнеса неоднозначно оценили призыв Валерия Меладзе.

Артист Владимир Винокур скептически отнесся к словам певца о бойкоте новогодних шоу из-за новых ограничительных мер.

«К этой идее отношусь скептически. Зрители тут ни при чем. Телевидение – это одно, а результат телевидения – это зрители. Это не самое лучшее, что можно придумать», – заявил Владимир Винокур.

Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов также критически оценил предложение Меладзе. По мнению «Иванушки», съемки  в новогодних программах для артистов необходимы.

«Ночные клубы работают, а концертные залы – через одного, давайте тогда и клубы закроем. Алогизм во всем. Полумеры – что-то мы разрешаем, что-то нет», – прокомментировал пост Меладзе известный продюсер Иосиф Пригожин.

Актер Оскар Кучера целиком и полностью поддержал предложение Валерия Меладзе.

«Театры не смогут существовать на 25%. Денег не заработают театры, артисты, работники сцены, осветители, монтировщики, директора, ответственные руководители», – считает Кучера.

Он предложил инициировать на следующий год налоговую скидку 75%, аргументируя это тем, что согласно протоколу, театральные залы можно заполнять только на  25%, но налоги платятся при этом со 100% выручки.

Источник

Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *