Израильская армия нанесла удар по Сирии

Израильская армия нанесла удар по Сирии

Ближний Восток

Армия обороны Израиля нанесла этой ночью удар по объектам армии Асада в южной части Сирии в ответ на закладку взрывчатки на границе в ночь на понедельник.

Как сообщили в ЦАХАЛе, «целями авиаударов были наблюдательные посты, средства для сбора разведданных, зенитные батареи и контрольно-диспетчерские мощности на сирийских военных базах».

Официальное информагентство режима Асада «Сана» сообщает со ссылкой на военные источники в своей стране, что около одиннадцати часов вечера израильские вертолеты выпустили ракеты по нескольким объектам в окрестностях Кунейтры, причинив материальный ущерб.

Напомним, в ночь на понедельник были ликвидированы четыре арабских боевика, закладывавших взрывчатку у пограничного забора в районе Ар-Фарес в южном секторе границы с Сирией на Голанских высотах.

Если бы им это удалось сделать незаметно,  в результате срабатывания установленного заряда взрывчатки могли бы погибнуть израильские солдаты, регулярно патрулирующие этот участок границы.

Согласно сообщению армейской пресс-службы, по обнаруженной группе террористов был открыт огонь с суши и воздуха.

Этот горный участок израильско-сирийской границы контролируется военнослужащими 595 батальона дивизии «Голани», усиленного бойцами подразделения № 212 израильского спецназа («Маглан»).

Новый виток противостояния на северных границах возник из-за гибели высокопоставленного боевика «Хизбаллы» при ударе «неизвестно чьих ВВС» по иранским объектам в Сирии на прошлой неделе. При взрывах ракет погибло восемь боевиков из проиранских шиитских группировок, в том числе некий Али Кемаль Мухсен из «Хизбаллы», о гибели какового «Партия Аллаха» провозгласила официально, объявив его мучеником, уничтоженным сионистскими агрессорами.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *