Израильская армия начнет проводить фронтальные тесты на "ковид" населения из групп риска

Израильская армия начнет проводить фронтальные тесты на «ковид» населения из групп риска

Служба Тыла Армии Обороны Израиля (АОИ) готовится к проведению фронтальных тестов на коронавирус граждан страны, входящих в группы повышенного «ковидного» риска. 

К таковым относятся, в частности, учителя младших классов, медработники, учащиеся ешив и пожилые люди в домах престарелых. 

На первом этапе планируется проводить порядка 60 тыс. тестов, впоследствии их количество предполагается увеличить. В частности, на «ковид» будут проверять всех посетителей поликлиник вне зависимости от наличия симптомов ОРВИ. 

При этом биологические образцы для тестов будут в ряде случаев проводиться на дому с привлечением сотрудников лицензированных эпидемиологических лабораторий. 

Одновременно в Службе тыла намерены увеличить число эпидемиологических расследований до 4 тысяч в сутки за счет привлечения к их проведению дополнительных сил из числа резервистов. 

В АОИ отмечают, что главной проблемой на сегодняшний день является нежелание значительной доли инфицированных сотрудничать с властями по выявлению цепочек заражения. 

Так, по данным Службы тыла, около половины заразившихся по тем или иным причинам скрывают от эпидемиологических расследователей места, в которых они находились и данные людей, с которыми общались. Большинство инфицированных или ожидающих результат  теста на коронавирус не информирует Минздрав в установленном порядке об уходе на режим самоизоляции, порядка 40-50 процентов граждан, обязанных пройти тест на коронавирус, не делают этого. 

В АОИ отмечают, что отсутствие готовности граждан к сотрудничеству и полное пренебрежение распоряжениями Минздрава, является опасным симптомом «третьей волны» пандемии. В этой связи в АОИ призывают перейти от разъяснительных кампаний и увещеваний к «карательным» мерам в виде штрафов, а против самых злостных нарушителей применять уголовную статью, предусматривающую за распространение опасного заболевания лишение свободы на срок до трех лет.

Источник

Посмотреть также...

стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля "Старшип"

стало известно, когда и как пройдет первый орбитальный полет марсианского корабля «Старшип»

После первого успешного прыжка прототипа межпланетного корабля «Старшип» компания SpaceX начала подготовку к орбитальным испытаниям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *