Израильская больница заказала 1,5 миллиона российских вакцин от коронавируса, так как верит россиянам и властям России

Израильская больница заказала 1,5 миллиона российских вакцин от коронавируса, так как верит россиянам и властям России

Руководство иерусалимского медицинского центра «Хадасса» заказало 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает портал Ynet.  Как можно предположить, со ссылкой на генерального директора центра, профессора Зеэва  Ротштейна, речь идет о предварительном заказе. В сообщении не указывается, потребовали ли в России оплату заказа заранее.

По словам Ротштейна, центр начнет процедуру получения разрешения на использование вакцины в Израиле только после успешного завершения третьего этапа исследований лекарства в России.

Профессор Ротштейн в студии портала заявил, что существует достаточно доказательств безопасности российской  вакцины. «Если мы упустим эту вакцину, в то время как другие страны получат ее, мы сможем пенять только на самих себя», – отметил генеральный директор «Хадассы». Ротштейн отметил, что филиал «Хадассы» в Москве принимает участие в исследованиях и испытании российской вакцины. По словам Ротштейна, врачи «Хадассы» в Москве позитивно реагируют на достижения россиян в создании вакцины против коронавируса.

Ротштейн подчеркнул, что в ряде ведущих стран мира остановлены исследования вакцины по причине возникших проблем у тех, кто испытывает на себе новое лекарство. В России же, отметил профессор, ни  разу не останавливали исследования и, по образному выражению собеседника портала, «ни у кого их участников процесса не выросли рога».

Профессор предположил, что настороженность в отношении российской вакцины может быть спровоцирована политическими обстоятельствами, а также гонкой за коммерческим успехом. Генеральный директор «Хадассы» отметил, что, хотя российские стандарты в области лицензирования новых лекарств отличаются от стандартов западных стран, в России соблюдаются все необходимые меры фармакологической безопасности и регуляторов ставят в известность о любых возможных проблемах, возникших при разработке препаратов и лекарств.

Ротштейн особо отметил, что он доверяет израильским регуляторам в области медицины и фармакологии.

В сообщении портала указано, что ранее высказывались опасения, связанные с возможными проблемами российской вакцины с точки зрения фармакологической безопасности.

Ранее в интервью украинскому изданию «Гордон» израильский врач заявил, что он врагу бы не посоветовал прививаться российской вакциной от коронавируса, что не верит в заявления Трампа о скором создании американского медицинского чуда и завидует стране, в которой есть Ангела Меркель.

В августе 2020 года стало известно, что российские врачи не верят в вакцину, которую вкололи дочери Путина: нет информации и все подозрительно быстро.

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *