Израильская граница атакована из Египта

72d88c812d824d8df3f13b3849cdfae7

Египетский пограничный пост на Синае
Фото: Abed Rahim Khatib / Flash 90

Октябрь 10, 2013   7:57:40 PM

Неизвестные обстреляли КПП «Ницана» с египетской стороны. В этом обстреле никто не пострадал и не был причинен ущерб. По следам инцидента, было решено закрыть временно КПП, из опасения, что речь идет о развивающемся теракте. Через короткое время деятельность КПП была возобновлена.

Военные предполагают, что обстрел связан с противостоянием между мусульманским боевиками и силами безопасности Египта в Синае. Сегодня, как минимум четверо египетских военнослужащих погибли в результате взрыва, устроенного на их блок-посту террористом-смертником.

Теракт произошел близ города Эль-Ариш — крупнейшего населенного пункта на севере Синайского полуострова. Как подозревают местные власти, за его организацией стоят боевики-исламисты, создавшие в этой местности ряд лагерей и баз.

7 октября боевики атаковали Эль-Тор — административный центр Южного Синая, взорвав там полицейский участок. В результате этого теракта погибли три человека. В тот же день шестеро военнослужащих были убиты в городе Исмаилия, стоящем на перешейке, соединяющем Синай с остальным Египтом, пишет The Independent.

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *