Израильская нобелевская лауреатка: от поддержки террора до ненависти к »русским».

Yonat
Скандальная лауреатка (фото Prolineserver, wikipedia)

Октябрь 13, 2013   2:00:07 PM

Лауреат Нобелевской премии по химии за 2009 год Ада Йонат, ранее «прославившаяся» своим предложением освободить всех арабских террористов, невзирая на то, что они начнут убивать евреев, вновь решила напомнить о себе. Теперь она высказалась по поводу второсортности репатриантов.

Лауреат Нобелевской премии по химии за 2009 год Ада Йонат, ранее «прославившаяся» своим предложением освободить всех арабских террористов, невзирая на то, что они начнут убивать евреев, вновь решила напомнить о себе. В беседе с «Едиот ахронот», посвященной новым нобелевским лауреатам — гражданам Израиля Майклу Левиту и Арье Варшелу, живущим и работающим за пределами нашей страны, она позволила себе оскорбительное высказывание в адрес русскоязычных израильтян.

По мнению Йонат, Левит и Варшел «в большей степени израильтяне, чем многие репатрианты из бывшего СССР, которые приняли израильское гражданство не из сионистских, а из практических соображений». По мнению политолога Арика Эльмана, речь идет об обыкновенном расизме.»Мадам Йонат не может понять, что Левит и Варшел буквально соответствуют образу репатриантов из бывшего СССР, который создан ее воспаленным воображением. Они тоже переехали в США не из-за веры в американскую демократию, а по соображениям практического плана — продолжению исследовательской работы, которая стала делом их жизни. Йонат, будучи блестящим ученым, но человеком, лишенным моральных ориентиров, не понимает, что репатрианты, платя налоги, оплачивают ее исследовательскую деятельность», — отметил Эльман на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, Йонат читает, что у ученых должен быть «более высокий и особенный статус в отличие от плебса, и решение построить новую жизнь в чужой стране во имя будущего своих детей менее уважительна, чем желание продолжить карьеру в более удобном месте». В дискуссии, развернувшейся в комментариях на странице Эльмана, блоггеры вспомнили и предыдущее скандальное высказывание Ады Йонат, вызвавшее фурор.

Получив Нобелевскую премию по химии, она внезапно вообразила себя специалистом во всех отраслях, включая безопасность и в октябре 2009 года предложила бороться с террором путем освобождения всех палестинских боевиков. «Освободить их всех, без исключения, и дело с концом. Даже если некоторые из них вернутся к насильственным методам борьбы с нами — это не страшно, ведь за то время, что они сидят под арестом, нашлись тысячи, которые их заменили. Тысячей больше, тысячей меньше — это не окажет на ситуацию существенного влияния», — заявила она в интервью «Галей ЦАХАЛ». Вскоре Йонат извинилась, отметив в интервью экономическому изданию Globes, что не будет высказываться на темы, в которых ничего не смыслит. По всей видимости, она забыла об этом обещании…

«Русские» уже не спасут израильскую науку

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-13/22464.html#ixzz2hbBDuU2X
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Антисемитизм распространяется коронавирусным способом

04/10/2021  13:10:21 Ксенофобия усиливается за счет ковид-диссидентов  Андрей Мельников Заместитель главного редактора «Независимой газеты», ответственный …

Один комментарий

  1. Бывает, что от большого ума люди и с ума сходят. Такое, видимо случилось и с нобелевской лауреаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *