израильская полиция жестко внушает гражданам, что инструкции надо соблюдать

израильская полиция жестко внушает гражданам, что инструкции надо соблюдать

Сотрудники израильской полиции усиливают «контроль за соблюдением эпидемиологических требований» в свете «второй волны коронавируса». Начальники округов, вдохновленные сегодняшним напутствием исполняющего обязанности генинспектора полиции Моти Коэна, дали своим подчиненным задание повысить активность и бдительность, и те отправились на улицы.

В Тель-Авиве сотрудники полиции «в основном сосредоточились на разъяснительное работе», рассказывает один из участников патруля. Они ходят по центральным улицам и площадям, но не штрафуют людей без масок, а настойчиво напоминают им о том, что носить маски необходимо, и даже выдают таковые в случае их отсутствия:

Тем не менее, судя по официальной статистике, полиция занимается и наказаниями. С начала эпидемии коронавируса выписано 75 тысяч штрафов, и 1583 – за последние сутки, причем 1555 из них – как раз за отсутствие масок «на общественной территории», каковой считаются и обычные улицы.

Статистика штрафов  по городам и конкретным «общественным местам» не приводится, поэтому трудно сказать, каковы тенденции полицейской работы. Так или иначе, следует сознавать, что человек, идущий по улице без маски, может быть оштрафован.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *