Израильская разведка разоблачила тайный умысел Барака Обамы

9cc713ecd7d9fbc547d51d918ac84e79

Перес награждает Обаму Президентской медалью отличия
Фото: Mark Neyman/GPO/Flash90

Ноябрь 26, 2013   7:23:35 AM

В Иерусалиме узнали о тайных переговорах между Соединенными Штатами и Ираном за несколько месяцев до официального заявления Белого дома на этот счет. Информация была получена внешней разведкой Моссад.

Как пишет сегодня, 25 ноября, «Гаарец» со ссылкой на высокопоставленный источник в Иерусалиме, первые данные о ходе переговоров начали поступать в начале лета. Моссад выявил тайный канал между Ираном и Соединенными Штатами, о чем доложил руководству Израиля.

О закулисных переговорах между Тегераном и Вашингтоном в начале нынешней недели сообщили еще два источника – агентство AP (The Associated Press) и новостной портал  Al-Monitor. Обе публикации появились практически одновременно – сразу за подписанием соглашения в Женеве. Эксперты затрудняются сказать, была ли утечка допущена сознательно.

«Гаарец» указывает, что в последние несколько месяцев представители израильского правительства неоднократно давали понять, что у Соединенных Штатов есть тайный канал непосредственной связи с режимом Ирана. Однако никаких подробностей за этими заявлениями не следовало.

Теперь же становится понятным, что контакты между Ираном и представителями «шестерки» (США, Франция, Россия, Китай, Великобритания, Германия) были лишь прикрытием для реальных переговоров между США и Ираном. Отвечая на вопросы израильских журналистов, Белый дом неоднократно опровергал сообщения о тайном канале.

В публикациях зарубежных СМИ утверждается, что Израиль был официально проинформирован о проведении тайных переговоров всего два месяца назад, то есть через полгода после их начала. По версии прессы, Барак Обама уведомил об этом Биньямина Нетаниягу во время визита израильского премьера в Вашингтон.

Напомним, что в Израиле крайне резко отреагировали на соглашения в Женеве. Несмотря на заверения госдепартамента о том, что подписанный договор укрепит, в том числе, и безопасность Израиля, в Иерусалиме склонны считать, что речь идет о «крайне опасном соглашении».

В свою очередь газета «Маарив» расценила подписание соглашений как «предательство американцами своих ближневосточных союзников».

Сегодня же из публикации The World Tribune стало известно, что СШАподдерживают тайные контакты с организацией «Хизбалла«.

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *