Израильская шпиономания захлестнула Америку

840be268f840a52c7bd3bb55442fe2c1

Очередь за визами в США в Иерусалиме
Фото: Kobi Gideon / FLASH90

Май 07, 2014   9:12:39 AM

«Израиль не шпионит за Соединенными Штатами. Мы категорически против того, чтобы таким образом пытаться оболгать нашу страну и испортить взаимоотношения с Америкой», — говорится в заявлении израильского посольства в Вашингтоне в ответ на публикацию в Newsweek.

Издание сообщило своим читателям, что Израиль ведет массивную шпионскую деятельность на территории США, в основном занимаясь промышленным и технологическим шпионажем.

Ранее уже появлялись подобные обвинения в преддверии обсуждения в конгрессе отмены визового режима между двумя странами. Тогда представители спецслужб категорически возражали против такого шага, мотивируя это тем, что Израиль может наводнить Америку своими шпионами.

Шпионами, по мнению спецслужб, будут представители различных частных компаний, но могут прибыть и профессиональные разведчики.

Как ранее сообщал «Курсор», По этому поводу состоялось секретное слушание в Конгрессе США, на котором присутствовали представители Агентства национальной безопасности, ФБР и других контрразведывательных организаций.

При этом произраильское лобби ЭЙПАК требует от Конгресса введения безвизового режима.

Посмотреть также...

160000 тель-авивцев, где вы?

03/02/2021  10:42:32 Авигдор Либерман «160000 тель-авивцев, где вы? Вам не важна ваша свобода? Если здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *