Реклама
Реклама
Израильская "шпионская" компания отказалась сотрудничать с Россией и Белоруссией

Израильская «шпионская» компания отказалась сотрудничать с Россией и Белоруссией

Реклама

Израильская компания «Селлебрайт», выпускающая программное обеспечение для взлома мобильных устройств, остановила продажи своей продукции в России и Белоруссии.

Как отмечет газета «Гаарец», этого добивалась группа правозащитников во главе с израильским юристом Эйтаем Маком, который давно занимается поисками неправомерного применения израильских технологий за рубежом.

В частности, Мак документально доказал, что технологии компании использовались в России для преследования оппозиции, ЛГБТ-активистов и представителей этнических меньшинств. Ранее издание «Медиазона» подробно писало о роли «Селлебрайт» в «квартирном деле» Любови Соболь.

Что касается белорусских властей, то администрация Лукашенко приобретала и использовала технологии компании как минимум с 2016 года.

«Селлибрайт» помогает правоохранительным органам и организациям делать нашу жизнь более безопасной, предоставляя решения для законного получения цифровых доказательств в рамках уголовных расследований и гражданских процессов», —  подчеркнул генеральный директор компании Йосси Кармил. Он отметил, что компания регулярно пересматривает и обновляет свою политику «в соответствии с общепринятыми международными правилами и нормами».

«Селлибрайт» выполняет заказы правоохранительных органов по всему миру — в частности, по просьбе ФБР компания взламывала «Айфон» террориста из Сан-Бернардино. Технологии компании закупали российские силовые ведомства: ФСБ, СК и МВД. Аналогичные закупки делал и Сбербанк. Также компания продавала свои услуги полиции КНР после подавления акций протеста в Гонконге, но в октябре 2020 года отказалась от сотрудничества с китайскими властями.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама