Реклама
Реклама
израильские арабы сегодня проводят всеобщую забастовку

израильские арабы сегодня проводят всеобщую забастовку

Реклама

Сегодня в Израиле в арабском секторе проводится всеобщая забастовка и день гнева «в знак солидарности с мечетью Аль-Акса и жителями Шейх-Джараха» и «против насилия со стороны поселенцев в смешанных городах». Организатором выступила наблюдательная комиссия по правам израильских арабов.

Судя по всему, организаторы акции не уверены в массовом характере забастовки: на въездах в населенные пункты с компактным проживанием арабоязычных израильтян будут выставлены пикеты, участники которых будут убеждать граждан не выходить на рабочие места.

Контролирующая Палестинскую автономию (ПА) организация ФАТХ намерена открыть третий фронт против Израиля — к такому выводу пришли наблюдатели, оценивая призывы руководства к проживающим в ПА гражданам принять участие во всеобщей забастовке. Таким образом, к террористам из сектора Газа и погромщикам из числа израильских арабов могут присоединиться жители Западного берега реки Иордан.

Обращаясь к жителям ПА, пресс-секретарь военизированного крыла ФАТХа публично призвал оказывать сопротивление израильтянам любым возможным способом.

Отметим, что этот призыв прозвучал спустя некоторое время после первого с момента инаугурации телефонного разговора Джозефа Байдена и председателя ПА Абу Мазена.

За последние дни уровень террористической активности со стороны ФАТХА значительно вырос: жители ПА совершили ряд нападений на граждан Израиля, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Наблюдатели обращают внимание на то, что в ПА в прямом смысле поджигает Израиль: более тридцати пожаров последнего времени в Иудее и Самарии стали результатом умышленного поджога, совершенного по националистическим мотивам.

Можно предположить, что сознательное повышение уровня насилия в отношении Израиля продиктовано стремлением Абу Мазена не допустить роста привлекательности ХАМАСа в ПА, который могут вызвать военные действия против еврейского государства.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама