Горячие новости
израильские ВВС ударили по Дамаску

израильские ВВС ударили по Дамаску

Ближний Восток

В Армии обороны Израиля подтвердили сообщения в Сирии об израильских ударах по целям под Дамаском, к югу от сирийской столицы.

Как сообщают в ЦАХАЛе, речь идет об объектах организации «Исламский джихад», расположенных в Сирии. Как известно, в последнее время иранские власти несколько «охладели» по отношению к ХАМАСу, который стал менее воинственным и больше озаботился ситуацией в Газе. Аятоллы стали пестовать в противовес ХАМАСу «Исламский джихад», сделав из этой второстепенной банды автоматчиков серьезную боевую организацию, оснащенную ракетным оружием и приличными техническими возможностями, придав ей вес, репутацию и, соответственно, возможность неподчинения администрации ХАМАСа.

Результаты авиаудара по объектам «Джихада» в Сирии неизвестны. Информационное агентство «Сана», обслуживающее режим диктатора Асада, сообщает, что сирийские средства ПВО «сбили большинство ракет противника прежде, чем те достигли цели». Впрочем, вопрос не в том, сколько ракет сбито, если таковые вообще были, а в итогах попаданий. Как сообщает та же «Сана», «ракеты не попали ни по одному аэродрому».

По сообщению «Сирийской обсерватории по правам человека», имеющей собственные источники среди населения Сирии, «в кварталах Дамаска и его окрестностях был слышен ряд взрывов при бомбардировке, которую израильские военные провели в окрестностях международного аэропорта Дамаска, при том, что сирийские ПВО сбили несколько ракет».

Как мы сообщали ранее, незадолго до полуночи израильские ВВС нанесли удары по объектам «Исламского джихада» в секторе Газа.

Весь вечер израильские населенные пункты в южной части страны подвергались ракетным обстрелам из Газы — было выпущено более 20 ракет, 13 сбил «Железный купол», остальные разорвались в незаселенной местности.

В Службе тыла выпустили инструкции об отмене учебы в нескольких населенных пунктах, включая Ашкелон, Сдерот и Нетивот и о других ограничениях для гражданских лиц.

Источник

Посмотреть также...

В Москве полиция жестко задержала около 150 человек, в автозаках оказалось более десятка детей

В Москве полиция жестко задержала около 150 человек, в автозаках оказалось более десятка детей

Вчера в Москве прошла акция протеста против изменения Конституции РФ. В центре российской столицы на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *