Реклама
Реклама
израильские власти все же изменили маршрут шествия с флагами

израильские власти все же изменили маршрут шествия с флагами

Реклама

Во время «марша флагов» в Иерусалиме стала известна причина, по которой исламисты из Газы воздержались от ракетных обстрелов. В последние дни представители политических и силовых структур старательно доносили до египетских властей, палестинской администрации в Рамалле и идейных лидеров израильских арабов, что цель марша – не вызов кому-либо, и что его маршрут изменен таким образом, чтобы не гневить мусульман.

Вследствие таких разъяснений исламисты в Газе почувствовали себя удовлетворенными. Минувшим вечером в ХАМАСе выпустили заявление о том, что «позиции сопротивления и его решения вынудили сионистский режим изменить маршрут так, чтобы марш проходил вдали от аль-Аксы, изменить курс гражданских самолетов и усилить наряды ПВО». Это доказательство того, что «новая сила сдерживания, которую мы установили во время последней войны, действует, и нам удалось навязать сионистам новую расстановку сил», утверждают в ХАМАСе.

Хотя для организации, поставившей себе целью уничтожение еврейского государства, отговорка по поводу небольшого изменения маршрута слабовата, израильские власти тоже проявили капитулянтские настроения, не просто бросив террористам из Газы спасательный круг, а дав им возможность громогласно заявить о своей стратегической победе как в нынешнем противостоянии, так и в майской войне.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

Общий долг Израиля превысил 3 триллиона шекелей

фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация Доходы государства от налогов сократились в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама