израильские военные создадут в подвале больницы «Рамбам» два коронавирусных отделения

Командование Армии обороны Израиля (АОИ) считает борьбу с распространением эпидемии коронавируса национальной задачей первой важности и готово оказать любое содействие и помощь для ее решения. 

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь АОИ Хэди Зильберман. 

По его словам, при Генеральном штабе создана специальная группа во главе с заместителем начальника Генштаба, которой поручено разработать комплекс мер по оказанию помощи государству в этот тяжелый период и сохранить высокую боеспособность армии. 

Зильберман сообщил, что АОИ при сотрудничестве с Минздравом и хайфской больницей «Рамбам» создаст два коронавирусных отделения, рассчитанных на несколько десятков пациентов, госпитализированных в состоянии средней степени тяжести.

При этом пресс-секретарь АОИ пояснил, что это первый случай, когда израильские военные привлекаются к развертыванию гражданского госпиталя на своей родине. 

По его словам, на завершение всех работ по организации двух полноценных медицинских отделений отведено от двух недель до месяца. 

Медперсонал больницы будет усилен военнослужащими медицинских войск, а в случае необходимости АОИ обеспечит и оснащение отделений недостающим медицинским оборудованием. Армия также увеличит число военнослужащих, задействованных в установлении цепочек заражения. 

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *