Израильские министры придумали 5 программ по миру с Газой

Bangladeshis Gather In Protest Against Israel's Military Action In Gaza

13 августа 2014, 08:43

Израильские министры и депутаты кнессета выдвигают всевозможные инициативы по долгосрочному урегулированию конфликта в Газе. Воздерживается от конкретных предложений только глава правительства Биньямин Нетаниягу, который с одной стороны говорит о продолжении операции «Нерушимая скала», а с другой – ожидает результатов переговоров в Каире.

Суммируя ранее озвученные в прессе (в том числе и в «Курсоре) идеи, инициативы и даже программы, можно сделать вывод, что представители центра и левого крыла полагаются на политическое урегулирование с участием Абу-Мазена, тогда как в правом лагере более полагаются на силу израильского оружия. Вот несколько примеров.

План Лапида: сценарий в четырех действиях

Министр финансов, глава партии Еш атид Яир Лапид предложил сценарий в четырех действиях. Вместе с тем, пока не совсем понятно, каким образом возможна реализация этого плана, особенно последнего пункта.

1. Передача КПП в Рафиахе под контроль ПА.

2. Передача ПА всех полномочий по восстановлению Газы и по контролю над денежными потоками, поступающими в анклав.

3. Увязывание восстановление Газы с гарантиями безопасности Израиля.

4.  Выработка основных требований по борьбе с террором: демилитаризация Газы, уничтожение тоннелей, ликвидация ракетных потенциалов.

План Либермана: Газа под контролем ООН

Министр иностранных дел, лидер партии НДИ Авигдор Либерман склонен к полному свержению режима ХАМАСа с последующей передачей Газы под контроль ООН.

План Каца: через экономику – к миру

Министр транспорта Исраэль Кац (Ликуд) выдвигает политико-экономическую программу урегулирования. По его мнению, Израилю и международному сообществу следует всемерно развивать экономику Газы, чтобы тем самым устранить зависимость населения анклава от подачек ХАМАСа и международного сообщества. Так, в частности, он не видит ничего ужасного в строительстве морского порта в Газе, но при условии, что вначале будет свергнут режим ХАМАСа.

План Герцога: палестинское государство во главе с Абу-Мазеном

Лидер оппозиции, председатель партии Авода Ицхак Герцог считает урегулирование в Газе лишь одним из этапов глобального соглашения с палестинцами – при посредничестве Египта, Иордании и США, а также при поддержке Саудовской Аравии и других стран Залива (видимо, подразумевается Катар). Сам план подразделяется на несколько этапов.

1. Прекращение огня в Газе и оказание экстренной гуманитарной помощи Газе.

2. Передача под контроль Абу-Мазена пограничных КПП. Всеми оперативными вопросами будет ведать правительство национального единства в составе ФАТХа и ХАМАСа, созданное до начала операции «Нерушимая скала».

3. Организация в сентябре конференции в Осло участием стран-спонсоров Палестинской автономии по восстановлению Газы. Мобилизация миллиардов шекелей на реконструкцию Газы, которые пройдут через администрацию ПА.

4. Выработка принципов снятия блокады Газы с последующим строительством морского и воздушного портов, контроль за работой которых будет возложен на Абу-Мазена и международных наблюдателей. При этом ХАМАС дает согласие на разоружение.

5. Переговоры по окончательному решению израильско-палестинского конфликта, провозглашение Палестинского государства.

План Ливни: ХАМАС нам враг, а Абу-Мазен – партнер

Министр юстиции Ципи Ливни (Тнуа), ранее координировавшая израильско-палестинские переговоры, представила военно-политическому кабинету свой план по урегулированию конфликта в Газе.

1. Прекращение огня в Газе.

2. Предоставление немедленной гуманитарной помощи жителям Газы.

3. Сближение позиций Израиля и палестинцев в ходе переговоров, с учетом безопасности Израиля и запросов жителей Газы.

4. Передача Газы под контроль  Палестинской автономии путем общего (с ПА) законодательства и общих вооруженных сил.

5. Организация особой структуры за контролем над финансовыми потоками, поступающими в Газу, с целью исключить попадание денег на нужды террора. Контроль возложить на Палестинскую автономию.

6. Открытие пограничных КПП под контролем ПА и возобновление переговоров с Абу-Мазеном.

Ципи Ливни уверена, что ее план будет поддержан международными организациями. Она также считает, что данная программа поможет избежать выполнения требований ХАМАСа на переговорах в Каире, обеспечить безопасность гражданам Израиля и нормальную жизнь в Газе.

Как выясняется все «благие политические намерения»  всегда ведут в Ад. Я даже не хочу  говорить, на каком этапе в следующий раз возобновятся обстрелы Израиля, т.к. ни одно из предложений не берет на себя ответственности за безопасность народа, городов, за пропаганду того, что такое Израиль? Должны быть сотни роликов на самые разные темы о том, что может сделать человек своими руками на своей земле, и почему арабы нигде и ничего подобного своими руками не возвели? Об этом мы должны говорить языком народа, а не все проигравших политиков.

А) мы можем прекратить огонь, но Газа его не прекратит, и тогда мы попросим Ливни, чтобы она взяла этот огонь на свою совесть, вместе с тем оружием, что просочится через КПП Абу Мазена…

Наивный идиотизм делает её крайне опасной для страны…

Б) Хаим Герцог снимает ответственность с себя и хочет переложить ответственность за наши жизни и будущее  на лидеров арабских стран, тех самых, что ещё недавно возглавляли войны против Израиля, и тех, кто сегодня финансирует терроризм против Израиля.  Передача всех КПП  ФАТХУ, когда завтра в результате переворота к власти придет ХАМАС – чистое безумие…

В) Программа министра И.Каца интересна, но она не учитывает законов Торы, о том, что ни одной пяди нашей земли нельзя отдавать врагу.

Г) План Лапида, передача финансов на восстановление Абу-Пахану! То есть, чтобы на эти деньги Иран построил метрополитен из Ирана в Газу, и высадил там свои дивизии? И атомной бомбы не нужно. План Лапида – приглашение к резне…

Д) План Либермана хорош одной фразой: Свержение ХАМАСа. А все остальное отвратительно. Он хочет доверить судьбу Израиля юдофобскому ООН, где за все время не было  ни одной резолюции в пользу Израиля? Или мы не знаем, как ООН «продовольствие в обмен на нефть» отмывает миллиарды долларов?

 

Е) Выход только один, и это мое предложение, не входя в Газу, при первом ракетном, или минометном обстреле ликвидировать Газу, не вводя армии. Послать Строительную технику для разборки строительного мусора. Мгновенно аннексировать Газу, Иуду, Шомрон, Хеврон. И объявить, что Газу Израиль будет отстраивать сам, для 2,5 – 3 миллионов  ехудим, которых мы будем ждать из диаспоры. Абу Мазен, ФАТХ, ООП объявляются вне закона. Лидеры «исламского движения» северное крыло уходят под административный арест.

После этого мы даем понять Ливану с Хизбаллой, что мы готовы к серьезному разговору по поводу того, чтобы они отдали нам  территорию до реки Литании

 Материал предоставил Golani Israeli

 

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *