Израильские рестораторы взбунтовались и это сработало: Нетаниягу отсрочил закрытие ресторанов

Израильские рестораторы взбунтовались и это сработало: Нетаниягу отсрочил закрытие ресторанов

Вопреки утвержденному минувшей ночью постановлению правительства о возобновлении карантинных ограничений, среди которых — прекращение работы ресторанов и кафе — заведения общественного питания продолжат работать до 05:00 вторника. 

Решение сделать для них исключение было принято премьер-министром Биньямином Нетаниягу и «сменным премьером» Бени Ганцем после того, как целый ряд рестораторов, «взбунтовавшись», отказались выполнять постановление и заявили, что продолжат работу, несмотря ни на что. 

Владельцы ресторанов заявили, что не готовы по мановению руки «Нетаниягу и его самоизолировавшегося от реальности правительства» выбросить на помойку все заготовленные для приготовления блюд продукты и закрыть двери перед носом посетителей, сделавших предварительные заказы столиков на вечер шабата. 

Всеизраильское объединение рестораторов, поддержав эту позицию, обратилось  с открытым письмом к правительству страны.

«Мы снова являемся свидетелями капризного и безответственного руководства, демонстрируемого утратившим ориентиры правительством. Не следует ожидать от нас закрытия заведений на основании постановления, утвержденного всего несколько часов назад. К концу недели, когда число наших клиентов увеличивается, владельцы бизнесов накапливают ингредиенты для приготовления блюд и увеличивают обслуживающий персонал. Мы не готовы нести дополнительные убытки, выбросив или раздав  продукты. Решение правительства превращает нас из законопослушных граждан в правонарушителей», — заявили в Ассоциации рестораторов.

Источник

Посмотреть также...

сделаем, то от чего раньше воздерживались

США пригрозили России новыми беспрецедентными санкциями, если она «продолжит идти по пути конфронтации»» с Украиной. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *