Израильские СМИ: администрация Аббаса намерена расторгнуть соглашение с ХАМАС

670747_20140616215812

Махмуд Аббас и Халид Машаль

Фото: PPM/Getty Images

Июнь 17, 2014   8:31:39 AM

Вечером 16 июня сразу в нескольких израильских СМИ появилась информация о том, что в окружении Махмуда Аббаса растет недовольство лидерами ХАМАС, и Рамалла может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.

В частности, об этом сообщила израильская радиостанция «Решет Бет. По данным этого источника, в Рамалле говорят о том, что ХАМАС использовал договор с Махмудом Аббасом в качестве прикрытия для того, чтобы осуществить теракт с похищением израильских подростков. И речь идет о грубом нарушении условий соглашения между ФАТХ и ХАМАС.

О том, что в Рамалле рассматривают возможность расторжения договора с ХАМАС также пишет портал Walla News. Этот вывод сделан на основании беседы журналиста Walla News с «высокопоставленным источником в Рамалле». Собеседник сообщил журналисту, что в соглашении, заключенном с ХАМАС, есть несколько основных пунктов, в том числе, пункт, обязывающий ХАМАС бороться с террором. По словам собеседника издания, если подтвердится, что к похищению израильтян имеет отношения ХАМАС, то договор с этой организацией будет расторгнут.

Правительство национального единства было приведено к присяге 2 июня. На церемонии отсутствовали четыре министра от ХАМАС, жители сектора Газы, не получившие разрешения Израиля на проезд из Газы в Рамаллу. Позднее они были приведены к присяге с помощью видеосвязи. Это было первое за семь последних лет совместное правительство ФАТХа и ХАМАС.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман: Первый законопроект НДИ в следующем Кнессете — Закон об ужесточении наказания за изнасилование несовершеннолетних

02/28/2021  20:01:18 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил: «На прошлой неделе я был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *