Израильские страховщики отказались платить хакерам

Израильские страховщики отказались платить хакерам

Крупная израильская страховая компания «Ширбит», ставшая жертвой хакерской атаки, отказалась платить шантажистам, которые требовали 50 биткоинов (примерно 1 миллион долларов), передает сайт 12 телеканала ИТВ.

«В ходе ночных переговоров с виртуальными взломщиками эксперты пришли к выводу, что основной мотив хакеров — нанесение стратегического ущерба, а не обогащение. Мы не намерены уступать террору», — прокомментировали свой отказ в компании.

Накануне хакеры поставили страховщикам ультиматум, предупредив, что в случае невыплаты выкупа, его сумма каждый день будет удваиваться. Злоумышленники также пригрозили постепенно выкладывать в открытый доступ похищенную ими клиентскую базу данных.

Утром в пятницу, 4 декабря, хакеры доказали, что их угрозы — не пустой звук, и обнародовали часть украденных документов, включая скрины удостоверений личности, водительских прав, и медицинских заключений. В своем телеграм-канале они заявили, что «утечка личной информации клиентов не волнует компанию».

Ранее сообщалось, что «Ширбит» выиграла тендер по автомобильному страхованию частных клиентов, работающих в государственных учреждениях, в том числе и силовых структурах. Предположительно, взломщики не только похитили всю базу, но и отформатировали жесткие диски компании, оставшись единственными владельцами всей информации.

Ответственность за атаку взяли на себя хакеры из группы Вlack Shadow. Существуют подозрения, что одним из участников атаки на серверы «Ширбит» является израильтянин.

 

 

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *