израильские ученые создают лекарство от "ковида" на основе йогурта

израильские ученые создают лекарство от «ковида» на основе йогурта

В Университет Бен-Гуриона в Негеве создается лекарство от коронавирусной инфекции на основе йогурта. Об этом сообщает «Джерузалем пост» со ссылкой на отчет о доклинических исследованиях ученых, опубликованный в рецензируемом журнале «Микробиом».

Специалисты определили молекулы в кефирном йогурте, которые эффективны при лечении различных воспалительных состояний. Кроме того, исследования показали, что они успешно предотвращают «цитокиновые штормы» – одну из основных причин смерти пациентов с «ковидом».

«Цитокины – это иммунные молекулы, которые помогают организму бороться с вирусами. Но в определенных обстоятельствах – и ученые точно не знают почему – тело переходит в своего рода перегрузку и выделяет много цитокинов, настолько много, что это убивает вас. Вот что происходит вовремя COVID», – объяснил один из авторов работы профессор Раз Елинек.

Эксперименты на мышах прошли успешно. Те мыши, которых лечили молекулами, найденными в йогурте, полностью выздоровели. Следующий шаг команды – провести клинические испытания. При этом ученые уверены, что лекарство способно помочь не только пациентам с коронавирусом.

«Цитокиновые штормы» случаются не только с COVID. Это очень плохое состояние, и лечения против него практически нет», – отметил Елинек.

Однако путь от лаборатории до поступления нового препарата в массовое производство, скорее всего, будет долгим. Средство рассматривается как лекарство и должно пройти все возможные проверки, чтобы получить одобрение на использование.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *