Израильские эксперты: Иран способен создать атомную бомбу за 36 дней

6cc16b264c482ff4c8289bb20afdff33

Иранская баллистическая ракета «Fateh-110»
Фото: Wikipedia

Ноябрь 28, 2013    8:14:43 AM

Вопреки достигнутым в Женеве договоренностям, Иран продолжает интенсивно обогащать уран. По оценке израильских специалистов, режим аятолл может получить ядерное оружие в течение 36 дней.

Как пишет «Маарив», в распоряжении Ирана имеется 18 тысяч центрифуг, из которых в настоящее время работаю 10 тысяч. Этот потенциал способен в течение месяца обеспечить требуемый результат, несмотря на все международные усилия по сдерживанию ядерного вооружения. Также отмечается, что обогащенного урана, имеющегося в распоряжении Ирана, достаточно для создания пять атомных бомб.

Издание подчеркивает, что с этой оценкой ознакомлены соответствующие структуры в США, однако там пока не склонны драматизировать ситуация, предпочитая дождаться результатов дипломатических усилий по решению конфликта.

Вместе с тем, как подчеркивает «Маарив», Израиль продолжает активные консультации по ядерной программе Ирана. На этой неделе в Иерусалиме побывали представители Франции и Великобритании, непосредственно причастные к переговорам с Ираном. Оба приняли участия в совещаниях, проводимых в МИДе и министерстве по делам разведки и стратегического планирования во главе с Ювалем Штайницем.

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *