Израильский астрофизик запустил новый проект по поиску артефактов внеземных цивилизаций

Израильский астрофизик запустил новый проект по поиску артефактов внеземных цивилизаций

Международная группа ученых под руководством известного израильского астрофизика Ави Леба, работающего в Гарвардском университете, объявила о запуске нового проекта по поиску объектов и технологий, созданных внеземными цивилизациями.

Программа получила название «Галилео» по имени итальянского ученого эпохи Возрождения – «отца наблюдательной астрономии» Галилео Галилея.

Исследователи разрабатывают новые алгоритмы с использованием данных астрономических съемок и наблюдений, для того чтобы обнаружить загадочные артефакты и «неопознанные воздушные феномены» (как сейчас принято называть НЛО). Израильский ученый считает вероятным, что среди них могут встретиться и искусственные космические аппараты, созданные жителями других планетных систем.

В своей книге «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли», вышедшей в январе, профессор допускает, что первый межзвездный объект A/2017 U1 Оумуамуа, открытый осенью 2017 года, вполне может быть результатом техногенной детальности внеземного разума, например, антенной спутниковой связи или кораблем с легким солнечным парусом.

На «Галилео» Леб уже получил пожертвование в 1,75 миллиона долларов. Финансирование предполагается увеличить в несколько раз. Проект должен дополнить существующие программы поисков внеземного разума (SETI). Но в отличие от «сетей», он будет посвящен поиску физических объектов, а не электромагнитных сигналов, связанных с внеземной техникой.

О своем проекте Леб объявил через месяц после того, как американская разведка опубликовала доклад о наблюдениях за «неопознанными воздушными феноменами», в котором назвала их угрозой национальной безопасности.

По мнению Леба, изучением подобных явлений не нужно заниматься чиновникам и военным. «То, что мы видим в небе, не следует интерпретировать политикам или военным, поскольку они не ученые. Это должно выяснить научное сообщество», — говорит Леб.

Ранее, в феврале этого года, Пентагон признался, что изучал места крушения НЛО и нашел кое-что с «невероятными свойствами».

 

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *