Израильский беспилотник «Harpy» уничтожил С-300 ПВО Армении

Израильский беспилотник «Harpy» уничтожил С-300 ПВО Армении

фото defenceupdate.in. На фото: беспилотник Гарпия производства концерна Таасия Авирит

Войска Азербайджана, воспользовавшись беспилотником комплекса «Harpy» израильского производства, ударили по месту дислокации зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» ВС Армении. Во время самоподрыва БПЛА были уничтожены и радар, и пусковая установка. При взрыве были повреждены еще не менее двух пусковых установок.

Паблик «Война, Сирия» выложил в сети кадр из видео, который демонстрирует неэффективность С-300. ЗРПК не только не заметили подлетающий дрон, но и позволили тому поразить цель. Это беспрецедентная потеря комплекса, который считался лучшим в мире.

Отметим, что речь идет о событиях от 9 октября нынешнего года.

Тот день для израильских дронов-камикадзе выдался очень плодотворным. Тогда они в небе над Карабахом не только поразили С-300 в населенном пункте Кубатлы, но также привели в негодность трехкоординатную РЛС СТ-68У (19Ж6) ВС Армении.

Удар наносился посредством самонаводящихся дронов-снарядов IAI Harpy производства Израиля, которые имеются на вооружении Азербайджана.

«Вначале израильские и турецкие беспилотники разгромили ЗРПК «Панцирь-С» в Сирии и Ливии, а теперь взялись за ЗРК С-300. Что дальше? Не исключено, что рано или поздно устойчивость к атакам беспилотников проверят и на С-400, а это очень сильно подорвёт репутацию российского вооружения», — приводит издание слова своего специалиста.

Отметим, что «Фаворит» в Нагорном Карабахе в реальной боевой обстановке армянскими войсками применялись лишь единожды. Две недели назад ЗРК сбили две ракеты над городом Абовян.

https://shraibikus.com/74184-5685217051.html

Источник

Посмотреть также...

О каких болезнях сигнализирует одышка?

О каких болезнях сигнализирует одышка?

Врачи-кардиологи рассказали, что одышка может быть симптомом серьезных заболеваний. Поэтому ее лечение необходимо начинать как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *