Израильский боевик "Исламского государства": я не знал, что они жестокие убийцы

Syrian Kurds Battle IS To Retain Control Of Kobani

10/24/2014   13:39:21

Ахмад Шурбаджи из Умм Эль-Фахма, который был признан виновным в присоединении к террористической организации «Исламское государство» в Сирии, утверждает, что раскаялся в своем поступке.

Сайт pzm.co.il сообщил, что Служба общей безопасности (ШАБАК) следила за Шурбаджи и еще тремя израильским арабами и предупреждала их об опасности поездки в Сирию. Но все четверо пренебрегли предупреждением и отправились в Турцию разными рейсами, чтобы не привлекать к себе внимания. Из Турции они перебрались в Сирию и вступили в ИГ.

После вступления в ряды группировки террористы забрали у новобранцев израильские паспорта. Боевики сказали, что документы нужно уничтожить, иначе в случае пленения сирийские военные или их союзники из «Хизбаллы» примут пленных за израильских шпионов. Но ШАБАК опасается, что террористы используют паспорта для организации терактов.

Шурбаджи и его приятели прошли подготовку в тренировочных лагерях ИГ. Их обучили обращаться с разными видами оружия и отправили на передовую. По словам Шурбаджи, он участвовал в боях, охранял разные объекты, занимался патрулированием и т.д.

Вскоре после начала службы в рядах ИГ Шурбаджи раскаялся. Он сообщил, что очень боялся за свою жизнь, вдобавок, узнал, насколько жестоки террористы ИГ, отрезающие головы заложникам. По его словам, ранее он считал, что ИГ просто одна из оппозиционных группировок.

Шурбаджи связался с агентами ШАБАК, которые предупреждали его об опасности поездки в Сирию, и спросил, может ли он вернуться. Ему разрешили, и тогда он уехал из Сирии. В аэропорту Бен-Гурион его задержали. Из его рассказа неясно, как он сумел добраться до Израиля без паспорта, отобранного боевиками ИГ.

Приговор по делу Шурбаджи должен быть вынесен 3 ноября.

http://newsru.co.il/israel/24oct2014/shurbaji8005.html

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *