Израильский генерал: Асад останется у власти еще долгие годы

180913_133144_17340_2

Сентябрь 18, 2013    7:42:33 PM

Один из наиболее высокопоставленных израильских командиров, генерал-майор Яир Голан, заявил, что президент Сирии Башар Асад может остаться у власти еще на долгие годы.

Голан заявил: «Он останется на долгие годы. Я не вижу никакой силы, которая вдруг объявится завтра и сбросит его – несмотря на то, что он заслужил того, чтобы покинуть этот мир – и чем быстрее, тем лучше».

Голан, глава северного командования ЦАХАЛа, предсказывает, что Асад выживет в нынешней смертоносной «ничьей» с мятежниками. Асад потерял контроль над 60% Сирии, но держится благодаря поставкам современного российского оружия.

Голан указывает на то, что в нынешней ситуации Асад не представляет большой угрозы для Израиля. По данным Голана, сирийская армия потеряла 15 тысяч солдат убитыми, и израсходовала на мятежников 40-50 процентов своих ракет дальнего радиуса действия.

Голан говорит: «Он может причинить нам ущерб, он может доставить нам массу неприятностей, но он не в состоянии провести сколько-нибудь существенную сухопутную кампанию против государства Израиль».

Голан указал на растущую угрозу Израилю со стороны суннитских террористов, воюющих против Асада. Голан считает, что 10% сил мятежников так или иначе связаны с «Аль-Каидой».

Голан говорит: «Глобальный джихад – плохой враг, но враг относительно примитивный, и враг, которого не поддерживает ни одно региональное государство. Сирийский враг, с «Хизбаллой» и региональной державой Иран на заднем плане – гораздо более опасный враг, чем глобальный джихад».

Голан также прокомментировал сделку по лишению Сирии арсенала химического оружия: «Если эта сделка будет успешно осуществлена, и действительно приведет к демонтажу химических арсеналов, ее можно назвать достижением».

MIGnews.com

Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Один комментарий

  1. алексей

    Жальчто у Асада есть такие друзья как Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *