Реклама
Реклама

Израильский дворец друга Путина: откровения ''бесчувственной твари''

Реклама
valeryKogan
Валерий Коган (фото сайта компании »Ист-лайн»)
Апрель 22, 2014   9:12:56 AM
Стали известны подробности «из первых рук» о постройке самой дорогой виллы в истории Израиля. Работницы, отделывающие роскошное здание российского магната Валерия Когана, недовольны условиями труда. Завершение проекта затягивается?
Первые подробности процесса постройки самой дорогой виллы в истории Израиля опубликовал сайт Mako. Судя по его информации, в роскошном здании, принадлежащем российскому магнату Валерию Когану, личному другу Владимира Путина, уже ведутся отделочные работы. Откровениями о неимоверной роскоши дворца и условиях труда тех, кто его строит, поделилась с веб-ресурсом молодая жительница Тель-Авива, еще пару месяцев назад работавшая в «Золотом доме» олигарха.

Девушка в возрасте около 25 лет, которая скрывается под псевдонимом «Михаль», является представительницей сферы изящных искусств. В особняке Когана она выполняла особую работу: по 10 часов в день покрывала детали интерьера и экстерьера здания по улице Адар в Кейсарии… листовым золотом. Причем не в одиночку. По ее словам, сейчас на стройке задействованы еще около десятка «золотильщиц», которые часто меняются.

Михаль называет причину высокой «текучки»: не очень выгодные условия и не слишком уважительное отношение работодателей. Работницы с позолотой, по ее словам, получают 400-600 шекелей за 8-10 часов работы на строительных лесах. Им каждое утро приходится добираться до Кейсарии на арендованных автомашинах, строго соблюдая обязательство о неразглашении деталей своей работы.

«Я ушла, потому что деньги того не стоили, — рассказала Михаль. – Ты находишься под открытым небом по 12 часов в день, надрываешься, а к тебе относятся как к бестелесной, бесчувственной и бессмысленной твари, не знающей боли. Как к чернорабочему». Она утверждает, что однажды начальство даже отказалось по ее просьбе укрепить шатающиеся двухметровые леса. Увольняют же за малейшую провинность: трое рабочих сфотографировались на фоне бетонной стены где-то на территории виллы. Снимки попали в Facebook, и всех троих выгнали, говорит экс-сотрудница.

По ее данным, на стройке работают более 100 человек – евреи, арабы, эритрейцы. А также группа из Англии, которая в прошлом участвовала в реставрации Букингемского дворца, и специалисты по дизайну интерьеров и мебели всемирно известной итальянской компании Colombo Stile. Тем не менее, в ходе работ возникают проволочки. Михаль утверждает, что золочение должно было завершиться в минувшем марте, но, судя по всему, затянется еще на пару месяцев. Она заявила, что многие из использованных на вилле материалов совершенно не подходят к израильскому климату.

Как сообщал портал IzRus, земельные участки под свой особняк Коган приобрел еще в начале 2008 г. Еще две соседние виллы были «докуплены» и снесены в начале прошлого года. Общая стоимость проекта превысила $100 млн. Два миллиона шекелей стоит один ее позолоченный забор. Участок на улице Адар находится в 200 метрах от личной виллы главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

Самая дорогая вилла в Израиле: Путин может стать соседом Нетаниягу


Подробности: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2014-04-20/24213.html#ixzz2zap8x1T4
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.


Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама