Израильский депутат Кнессета посещает Храмовую гору, но мусульмане рады этому.

tibi

11/19/2014   10:06:07

Обычно, когда израильский депутат Кнессета посещает Храмовую гору, это вызывает международный скандал. Независимо от того, насколько он уважаем, невзирая на то, что весь его визит происходит в полной тишине, заголовки всех СМИ в арабском мире и даже в основных средствах массовой информации ведущих стран кричат об этом.

Но вчера один израильский депутат, игнорируя призывы правительства к спокойствию, посетил гору, сделал там провокационные заявления, и это не вызвало полемики в арабском мире.

Потому что этот депутат был мусульманином.
Несмотря на просьбы успокоить напряженность в Иерусалиме и на Храмовой горе, в минувшие выходные арабский депутат Ахмед Тиби (UAL-Ta’al) прибыл в мечеть Аль-Акса и провозгласил: «Мы владеем этим местом»

Он благосклонно был принят верующими мусульманами, сказавшими ему, что он «лучше всех арабских лидеров в мире.»

К Тиби во время его визита в святое место отнеслись, как к герою. Верующие сказали ему, что он великий арабский лидер «имеющий сильные позиции». Он приходил на гору несколько раз за недавний период напряженности.

Две недели назад Тиби посетил Европейский парламент и высказался там о том, что он назвал “израильскими преступлениями” в мечети Аль-Акса.

Он утверждал, что некоторые израильские политики «безудержные пироманьяки» и сказал, что «они разжигают ситуацию в Иерусалиме, не думая о последствиях.»

Две недели назад, Тиби заявил:

«Евреи не имеют права молиться в мечети Аль-Акса, потому что это место поклонения для мусульман. Хотя площадь этого места 70-дунамов, каждый метр — святыня ислама.»

Тогда, как и сейчас, не было никаких разъяренных жителей Запада, ошеломленных этим оскорблением евреев и иудаизма. Никто не призывает Тиби действовать сдержанно, никто не говорит, что он подстрекает к насилию.

Правила для арабов и для евреев различны. Не для израильтян и не-израильтян. Не для сионистов и антисионистов. Для арабов и евреев.

Посмотреть также...

Состоялась встреча Управляющего Банком Израиля и председателя Гистадрута

04/12/2021  17:10:27Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и Управляющий Банком Израиля профессор Амир Ярон провели рабочую встречу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *