Израильский и российский министры иностранных дел пообщались с глазу на глаз в Греции

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, находящийся с государственным визитом в Греции, встретился там со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, вторым по популярности человеком в России.

Как сообщает израильский МИД, министры побеседовали в приватном порядке. Главный израильский дипломат рассказал Лаврову о «положительных сдвигах в ближневосточном мирном процессе», о мирном договоре с Арабскими Эмиратами и о нормализации отношений с Бахрейном и Суданом.

«Главной темой беседы стал иранский вопрос, стабильность на Ближнем Востоке и борьба с террористическими организациями, прежде всего с «Хизбаллой», — сказано в сообщении израильского МИДа.

Ашкенази косвенно признал наличие «российско-израильской координации по предотвращению иранского присутствия в Сирии», поблагодарив за таковую российского коллегу.

Министры обсудили и экономическое сотрудничество между обеими странами. В частности, сейчас готовится онлайновая межправительственная конференция по экономическому сотрудничеству с участием министров из двух стран.

Кроме того, было условлено о продвижении ратификации соглашения об усыновлении детей и о сотрудничестве в сфере борьбы с «ковидом».

На сайте российского МИДа в хронике визита Лаврова в Грецию нет ни упоминаний об этой встрече, ни фотографий российского министра иностранных дел вместе с Габи Ашкенази. Поэтому мысли российского МИДа по поводу «положительных сдвигов в мирном процессе» в обход палестинских арабов остались неизвестными.

Источник

Посмотреть также...

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *